浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

国务院安委会第七综合督查组
督查我省安全生产大检查工作

发布时间: 2017-09-12 11:17:28   作者:俞茜   来源: 办公室 《江苏安全生产》杂志   浏览次数:
分享到:

9月11日,国务院安委会第七综合督查组组长、人社部副部长游钧率队来我省督查安全生产大检查工作。副省长马秋林汇报了全省安全生产大检查工作开展情况,省政府副秘书长王志忠主持会议。

马秋林说,今年以来我省认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,将开展安全生产大检查作为保安全、保稳定的重点工作来抓,切实加强组织领导,全面开展检查督查,深入开展重点行业专项整治,全力抓好问题整改,安全生产大检查取得一定成效。马秋林强调,下一步全省上下要以为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境为首要目标,深入推进安全生产大检查工作,以更严的要求强化监管执法,持续深化重点行业领域专项整治,筑牢安全生产基层基础,确保不发生重特大安全生产事故,努力压降较大事故,实现事故起数和死亡人数“双下降”。

游钧强调,按照统一部署,国务院安委会组织督查组对各省(区、市)开展安全生产大检查综合督查,这是全国安全生产大检查第三阶段的重点工作,主要任务是检查各地区安全生产大检查工作开展情况,推动大检查各项任务措施落到实处,重点检查地方各级政府及有关部门落实大检查各项任务措施情况,同时通过抽查部分重点企业大检查工作开展情况和重大隐患排查治理情况来检验政府工作成效,督促企业落实安全生产主体责任,综合督查对照国务院安委办《安全生产大检查工作考核方案》和考核细则,通过“听、问、查、评”等方式,重点突出落实大检查工作责任等7项硬任务,以督查考评推动各地区大检查工作扎实深入开展,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

9月11日至16日,督查组将赴徐州、宿迁、淮安、连云港和无锡5市以及10个县(市、区)开展现场督查。

省安监局党组书记、局长陈正邦,局领导喻鸿斌、徐林、陈忠伟和省有关部门负责人参加汇报会。