浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

省安委办召开全省安全生产大检查
阶段工作推进会

发布时间: 2017-09-06 16:25:06   作者:俞茜   来源: 监管二处   浏览次数:
分享到:

 

为深入贯彻落实国务院安委会和省委、省政府关于开展全省安全生产大检查的工作部署要求,9月4日,省安委办召开全省安全生产大检查阶段工作推进会,省安委办副主任、省安监局副局长喻鸿斌出席会议并讲话。

会议对全省安全生产大检查进展情况进行了认真总结,充分肯定了各地大检查开展以来取得的工作成效,主要反映为:领导重视,以更高的站位强化责任落实;加大力度,以更严的要求强化监管执法;坚持标准,以更细的措施强化问题整改;浓厚氛围,以更加有效的手段做好宣传发动和舆论引导工作等方面。

会议传达学习了省委、省政府主要领导关于认真做好国务院安委会对我省安全生产大检查综合督查的指示批示精神,通报了前阶段国务院安委办对我省开展安全生产专项督导的反馈意见,对全面扎实推进安全生产大检查作出部署。同时,就积极配合做好国务院安委会综合督查提出要求:一是统一思想,切实加强组织领导;二是对照标准,认真收集整理和完善工作资料;三是严格执法,狠抓隐患问题整改落实;四是落实责任,加大考核奖惩力度。

各设区市安监局分管负责人和业务处室负责人、徐州煤矿安全监察分局负责人、省安监局安全生产大检查领导小组办公室全体成员参加会议。