浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

局长办公会研究部署9月份重点工作

发布时间: 2017-09-01 15:11:56   作者:俞茜   来源: 局办公室   浏览次数:
分享到:


8月31日,省局召开局长办公会,局党组书记、局长陈正邦主持会议并讲话。局领导赵利复、喻鸿斌、徐林、陈忠伟、姜坚、赵启凤、杨树民,机关各处室负责人参加会议。

会上,陈正邦局长总结了8月份工作,并对9月份重点工作作出部署。一是按照8月18日省委常委会议的部署要求,继续开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治专项督查工作,督促各地加强重大安全风险、隐患问题的摸排、建档、整改工作。二是深入开展安全生产大检查集中整治、巩固提高阶段相关工作。对国务院安委办第14督导组指出的问题,列出清单、挂账销号,逐项整改到位;认真做好国务院安委会第7综合督查组来我省综合督查的相关准备工作;省局各条线要持续滚动开展大检查和暗查暗访,对各条线重大风险、重大隐患做到情况清、底数明、措施实;继续加大违法违规行为、反面典型曝光力度,形成强大舆论声势。三是持续开展安全生产百日执法行动,突出事前执法,加大执法处罚力度,实施联合惩戒,始终保持依法治安的高压态势。四是统筹推进各项重点工作。认真抓好《实施意见》的学习宣传贯彻工作;抓紧推进安全生产相关地方标准规范的制定工作,加快推进安全生产信息化建设;加强应急救援能力建设,强化值班值守和信息报送工作。五是认真抓好习近平总书记“7·26”重要讲话精神的学习,推进以“两学一做”学习教育常态化、制度化为重点的机关党建和国庆、中秋两节期间党风廉政建设等工作。

会议听取了对扬州“5·29”、淮安“6·1”、南京“6·8”三起较大事故调查处理情况和安技中心主要职责的汇报。