浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

陈正邦局长到宣教中心调研指导工作

发布时间: 2017-08-30 09:29:35   作者:俞茜   来源: 省宣教中心   浏览次数:
分享到:


8月29日,省局党组书记、局长陈正邦到宣教中心调研指导工作。

陈正邦在听取宣教中心有关情况汇报后,对中心工作给予肯定。他指出,宣教中心注重把班子建设紧紧抓在手上,干事创业的氛围进一步浓厚;积极主动作为,主流媒体、行业媒体、新媒体的宣传频次和力度进一步加大;创造性地开展工作,微信公众号精准覆盖,重点工作做到多平台制作、分众化传播。

陈正邦强调,宣传和教育培训是安全生产重要的基础性工作,宣教战线一定要强化大局意识、担当意识、责任意识,履职尽责。他指出,宣教中心要始终坚持围绕中心、服务大局,以宣传全省安全生产大检查大排查大整治、省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、百日执法行动等为重点,做到工作开展到哪里,宣传发动、舆论引导就跟进到哪里、发声到哪里。要不断强化正面宣传,努力形成全社会关注安全、关爱生命的良好氛围。要树立大宣传工作理念,突出外部宣传、做细内部宣传,面向基层安监部门、广大企业、一线职工宣传安全生产法律法规、知识常识。要扎实有效抓好培训考核工作,坚持问题导向,开展重点难点问题的调查研究,拿出切实有效的对策措施,努力提高培训质量。要切实抓好队伍建设,凝聚正能量、鼓足精气神,做到心往一处想、劲往一处使,群策群力推动宣教中心各项工作再上新台阶。

局领导陈忠伟一起参加调研,并要求安全生产宣传教育工作在媒体融合、精准宣传、提升影响力上下功夫。