浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

省局召开化工(危险化学品)重点地区
安全生产工作座谈会

发布时间: 2017-08-19 16:04:18   作者:俞茜   来源: 监管三处   浏览次数:
分享到:

8月18日上午,省局在南京召开化工(危险化学品)重点地区安全生产工作座谈会,局领导赵利复出席会议并讲话。

会议指出,2017年以来重点地区发生的化工生产安全事故暴露出了化工(危险化学品)安全监管存在的薄弱环节和不足,反映了重点地区当前化工(危险化学品)安全生产面临的严峻形势。会议强调,对发生的化工事故要认真开展事故调查,查明事故原因,依法追究事故单位和相关责任人的责任。

会议要求,一是要持续深入开展化工企业动火和受限空间作业专项整治,切实将动火和受限空间作业安全监管工作做实做细;二是要开展危险化学品领域本质安全水平专项行动重点工作“回头看”,严查自动化控制系统、安全仪表系统改造不彻底、装备不投用的企业;三是要在危险化学品重点县,没有重点县的市选一个县,推动政府购买服务方式对新领和换证企业开展安全评价,确保安全评价报告的真实性;四是要严格事故查处,凡发生涉及动火、进入受限空间作业死亡事故的,一律停产停业整顿,依法暂扣安全生产许可证2-6个月;五是要将列入“263”和“四个一批”专项行动关闭名单的企业纳入重点监管范围,严防企业停产期间发生生产安全事故。

南京市、无锡市、徐州市、常州市、南通市、连云港市、盐城市安监局分管负责人和危化处长以及南京江北新区、常州市新北区、新沂市、如东县和滨海县安监局主要负责人参加座谈会。