浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

国务院安委办第14督导组督导
我省安全生产大检查工作

发布时间: 2017-08-11 17:55:32   作者:俞茜   来源: 省宣教中心   浏览次数:
分享到:

8月7日至11日,国务院安委办第14督导组来江苏督导安全生产大检查工作并向我省反馈督导情况。国家安监总局副局长李兆前、副省长马秋林出席督导反馈会,省政府副秘书长王志忠主持会议并汇报相关工作,国家安监总局监管四司司长马锐反馈督导意见。

督导组采取听取汇报、查阅资料、暗查暗访等形式,对连云港、盐城、无锡、泰州四个地区安全生产大检查工作进行了督导。督导组对我省安全生产大检查工作取得的成效给予肯定,一是高度重视,周密部署,主要领导亲力亲为;二是细化方案,大力推动,安全生产大检查深入开展;三是强化宣传,广泛动员,全社会积极参与大检查;四是深入检查,严格执法,强化监管执法力度。在肯定成绩的同时,督导组指出了我省安全生产大检查工作存在的主要问题,政府层面上,大检查工作落实存在不足,部分综合监管行业领域职责不清晰,应急管理综合演练不足。企业层面上,对大检查工作重视程度不够,隐患排查治理制度不完善,部分企业存在明显安全隐患等。

马秋林副省长表示,将认真落实国务院安委会、国家安监总局部署要求,深入细致、举一反三抓好安全生产工作,强化企业主体责任和政府监管责任落实,深入推进安全生产大检查、大排查,持续滚动检查,加大执法力度,加强基层基础建设,不折不扣抓好落实,确保不发生重特大安全生产事故。

李兆前副局长对江苏安全生产大检查工作给予肯定并对我省做好下一阶段工作提出了要求。他强调,要从讲政治的高度坚决抓好安全生产大检查,做实做细各项防范措施,深入基层一线,严格执法检查,督促企业落实主体责任,做到发现问题及时整改、重大隐患坚决整治、重大风险有效管控,确保不发生重特大安全生产事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

局领导陈正邦、喻鸿斌、陈忠伟、赵启凤分别参加督导和反馈会。