浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

中共江苏省安监局 江苏煤监局
第三次机关党员代表大会召开

发布时间: 2017-08-08 09:31:24   作者:俞茜   来源: 《江苏安全生产》杂志   浏览次数:
分享到:

8月4日,中共江苏省安监局 江苏煤监局召开第三次机关党员代表大会。省委省级机关工委副书记杨庆国出席会议并讲话。局党组书记、局长陈正邦作书面讲话,并在会前召开的基层党组织书记会议上对开好这次大会提出明确要求。大会听取和审议通过了局领导姜坚代表中共江苏省安监局 江苏煤监局第二届机关委员会、第一届机关纪律检查委员会作的工作报告,选举产生了新一届机关委员会和机关纪律检查委员会委员。

杨庆国指出,省安监局 江苏煤监局召开第三次机关党代会,选举产生新一届机关党委和机关纪委,是认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省第十三次党代会部署要求,不断提高党建工作科学化水平,促进全省安监事业发展的重要举措。就进一步做好省局机关党建工作,杨庆国要求,一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;二是紧紧围绕安全生产工作中心,努力强化机关党建的能力水平;三是坚决落实从严治党要求,扎实推进机关党建规范化、制度化建设;四是全面提升综合素养,提升机关党务干部的能力素质。

陈正邦在书面讲话中就做好当前和今后一个时期局机关党的建设工作,提出四点意见。一是准确把握机关党建的地位作用,切实增强做好机关党建工作的责任感使命感;二是准确把握机关党建的职责定位,大力推动机关党建工作和业务工作紧密结合;三是准确把握机关党建的规律特点,全面提高机关党建工作的科学化水平;四是争做忠诚干净担当的“两委”委员,建设坚强有力的“两委”班子。

局领导喻鸿斌主持会议,徐林、赵启凤、杨树民出席会议,局机关、直属单位和离退休干部所属党组织的113名党员代表参加了会议。

大会结束后,新一届机关党委、纪委召开了第一次全体会议。