浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

全省煤矿安全生产工作座谈会
在徐州市召开

发布时间: 2017-08-04 17:45:07   作者:俞茜   来源: 安全监察处   浏览次数:
分享到:


8月3日,全省煤矿安全生产工作座谈会在徐州市召开,江苏煤矿安监局副局长徐林出席会议并讲话,总工程师杨树民主持会议。

会议传达学习了国家总局和省政府领导同志关于安全生产大检查工作的指示精神,通报了全省煤矿全面安全体检结果和上半年煤矿安全监察执法情况,听取了煤矿企业和生产矿井上半年安全生产、安全体检问题整改、下半年重点工作措施和安全生产大检查开展等情况的汇报。

会议指出,上半年,全省煤矿企业和煤矿安全监管监察部门认真贯彻落实国家安全监管总局和省委、省政府决策部署,全面落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,安全生产稳中向好。但也要看到,形势稳中有险、险中有忧,认不清、想不到、管不到的重大事故风险还时有显现,严重违章作业行为还未杜绝,重大事故隐患仍然存在,煤矿安全生产管理还有漏洞和盲区。

会议要求,一要增强责任意识。各级煤矿安全生产管理人员要从讲政治的高度,把为党的十九大胜利召开提供坚实安全生产保障作为重大政治任务,围绕安全与稳定主线,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作,确保不发生有重大影响的安全生产事故。二要深入开展安全生产大检查。各煤矿企业要履行好安全生产主体责任,将安全生产大检查与煤矿全面安全体检工作有机结合,重点整改安全体检中发现的问题和隐患,推动煤矿企业自查自纠工作常态化。三要继续强化煤矿重大灾害治理。要保证足够的灾害治理安全投入,依靠科技手段,采用先进适用技术装备提高灾害治理能力,将重特大事故隐患消灭在萌芽状态。四要深入推进煤矿安全基础建设。要协调推进风险分级管控、隐患排查治理和安全生产标准化“三位一体”防控体系建设;抓好安全生产信息化建设、区队班组建设、全员培训教育和应急救援管理工作。五要加大煤矿安全监管监察力度,创新检查方式方法,对重点矿井、重点头面和关键岗位开展突击检查,严处重罚非法违法安全生产行为。六要结合夏季煤矿安全生产特点,强化现场管控,规范职工行为,扎实做好当前煤矿安全生产工作,为党的十九胜利召开营造稳定的安全生产环境。

徐矿集团公司、中煤大屯煤电公司、徐州李堂矿业公司分管负责人、安全部门负责人及所属生产矿井矿长、安全副矿长,省局相关处室、徐州煤监分局负责人,徐州市安监局分管负责人参加会议。