浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

局长办公会研究部署8月份重点工作

发布时间: 2017-08-04 16:27:39   作者:俞茜   来源: 办公室   浏览次数:
分享到:



7月31日,省局召开局长办公会,局党组书记、局长陈正邦主持会议并讲话。局领导赵利复、喻鸿斌、徐林、姜坚、赵启凤、杨树民,机关各处室负责人参加会议。

会上,陈正邦局长总结了7月份工作,并对8月份重点工作作出部署。一是认真落实全省基层社会治理创新推进会精神和李强书记批示要求,继续做好全省社会矛盾和安全隐患大排查大整治督查工作,切实推动相关工作落到实处。二是深入开展安全生产大检查、大排查、大整治和夏季安全生产百日执法行动。三是认真抓好《实施意见》的学习宣传和贯彻落实。四是统筹推进信息化建设、加强事中事后监管、出台安全生产行政处罚自由裁量实施细则、推进安全生产社会化服务体系建设等重点工作。五是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;抓好局机关和直属单位党风廉政建设、干部职工队伍的日常教育管理;抓实安监系统“双先”评比表彰等。

会议强调,各地各部门和各单位要将主要时间、主要精力、主要力量集中到大检查和百日执法行动上来,坚决防范遏制重特大事故和有较大社会影响事故,全力压降事故起数和死亡人数。一是要加强统筹协调,明确工作职责。省局层面要发挥好谋篇布局、统筹协调、督促检查的作用,设立大检查工作领导小组办公室,明确领导小组办公室的主要职能、相关人员的具体职责。二是要抓好面上的宣传发动和舆论引导。综合运用各类媒体、平台载体来做好大检查工作的宣传发动,在全社会营造浓厚的大检查工作氛围。三是要做好信息情况的报送。四是要扎实做好危化品、煤矿、非煤矿山、冶金等工贸、粉尘涉爆、涉氨制冷、烟花爆竹等行业领域的大检查工作,各条口要结合日常工作,严格按照《省安委会关于开展全省安全生产大检查的通知》(苏安电﹝2017﹞1号)明确的重点内容,盯紧看牢重点行业领域、关键部位环节,加大检查执法力度。

会议传达学习了李强书记、吴政隆省长关于做好当前安全稳定工作的讲话精神,还听取了《全省安全生产大检查实施方案》和《深化行政审批制度改革加强事中事后监管实施办法》起草情况的汇报、2017年上半年局本级预算执行情况等。