浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

省安委办召开安全生产大检查工作
推进情况通报会

发布时间: 2017-08-04 16:20:14   作者:俞茜   来源: 省宣教中心   浏览次数:
分享到:


为全力推进安全生产大检查工作扎实有效开展,8月3日,省安委办召开全省安全生产大检查工作推进情况通报会,省安委办副主任、省安监局副局长喻鸿斌出席会议并讲话。

会议充分肯定了安全生产大检查取得的初步成效,具体反映在组织协调有力、动员部署有力、督查检查有力等方面,初步实现了既定目标。

会议指出,当前安全生产大检查工作中还存在工作进展不平衡、检查督查不深入;企业主体责任落实“最后一公里”的问题仍未破解;大检查中还存在“不会查、不敢查、不处罚”等问题。

会议就做好安全生产大检查第二阶段工作提出要求:一是进一步强化组织协调。加强监督指导,强化考核奖惩,严格落实整改。二是进一步突出检查重点,着力查责任、查措施、查整治、查问责。三是进一步改进检查方式方法,加大执法处罚力度,强化市场约束惩戒,提高大检查工作实效。四是进一步加强安全生产大检查信息报送和宣传工作,通过正面引导和反面警示,推动各地区、各行业领域、各单位落实安全生产责任。五是坚持一手抓大检查,一手抓日常工作推进,统筹做好安全生产各项工作,做到两促进、两不误。

会议还就进一步做好安全生产大检查宣传发动、数据统计、信息报送等工作提出了具体要求。省安委会各有关成员单位处室负责人、各设区市安监局分管负责人、省安监局安全生产大检查领导小组办公室全体成员参加会议。