浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

省局召开紧急视频会议要求进一步加强
有限空间作业等专项治理工作

发布时间: 2017-07-12 09:58:02   作者:俞茜   来源: 监管一处   浏览次数:
分享到:

7 月10日,省局召开进一步加强有限空间作业等专项治理工作紧急视频会议,通报了近期发生的有限空间作业事故,对工贸行业有限空间作业等专项治理工作,进行再动员、再部署、再推动。局领导陈忠伟出席会议并讲话。

会议指出,各地要充分认清当前的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,坚持问题导向,抓好抓实有限空间作业专项治理。一是立即行动,认真细致开展网格化排查,将辖区内所有存在有限空间作业的企业排查出来,列入监管重点;二是要按照夏季百日执法行动要求,严厉处罚有限空间作业的各类违法违规行为;三是要加强有限空间作业安全知识和防护措施的宣传教育,并对相关企业负责人、作业现场负责人进行专题培训;四是要突出抓好造纸、酱腌菜企业和配有污水池的工贸企业,加强外委有限空间作业安全管理、强化应急救援演练,防止盲目施救造成事故扩大。

会议强调,要举一反三,抓好冶金煤气、粉尘防爆、涉氨制冷、非煤矿山等重点行业领域和动火作业、外包项目作业、设备检维修作业、停产复工等关键环节的安全防控措施落实。要加大执法力度,坚决打击各类违法生产行为,形成严处重罚的高压态势,坚决遏制事故发生。

各市、县(区、市)安监局分管非煤矿山及冶金等工贸行业安全监管的负责同志、业务处(科)室全体人员参加了会议。