浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 职业安全健康监督管理处

省安监局关于开展职业卫生技术支撑体系摸底调查的通知

发布时间: 2017-04-24 15:21:20   作者:俞茜   来源: 职业健康处   浏览次数:
分享到:


苏安监函〔2017〕13号


各设区市安监局:

为贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《国家职业病防治规划(2016-2020年)》和《安全生产“十三五”规划》,健全职业卫生监管支撑保障体系,摸清职业卫生技术支撑能力现状和建设需求,根据国家安全监管总局的部署要求,结合我省实际,就有关事项通知如下:

一、调查对象

市、县(市、区)安监部门;各有关职业卫生技术支撑机构。

二、调查内容

(一)安监部门职业卫生技术支撑体系建设情况。

(二)安监部门职业卫生执法装备配备情况。

(三)安监部门职业卫生专家队伍建设情况。

(四)现有职业卫生技术支撑机构的支撑能力和为安监部门提供政策研究、法规标准制定、宣传教育、科技规划、监督执法、事故调查等方面技术支撑的情况。

三、调查要求

(一)各设区市安监部门负责组织本地区摸底调查工作,市、县(市、区)安监部门按照《职业卫生技术支撑体系基本情况调查表》(见附件1,以下称表一)分别填写本级信息,设区市安监部门对县(市、区)安监部门上报的信息进行汇总。

(二)各设区市安监部门指导辖区内的职业卫生技术支撑机构填报《职业卫生技术支撑机构基本情况调查表》(见附件2,以下称表二),技术支撑机构加盖公章后报送设区市安监部门,设区市安监部门汇总后报送省安监局。

(三)各设区市安监部门将汇总后的表一(加盖公章)和技术支撑机构填报的表二,于5月10日前报送省安监局职业健康处(联系人及电话:储剑波,025-83332433),并将表一和表二的电子版发送至cjb_aj@js.gov.cn。

附件:1.职业卫生技术支撑体系基本情况调查表.doc

   2.职业卫生技术支撑机构基本情况调查表.doc



江苏省安全生产监督管理局

                  2017年4月24日