浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 职业安全健康监督管理处

关于转发《国家安全生产监管总局关于 进一步做好用人单位职业卫生基本 情况摸底调查工作的通知》的通知

发布时间: 2015-03-26 15:25:42   作者:俞茜   来源: 职业健康处   浏览次数:
分享到:

苏安监办〔201525

 

各市安监局,昆山市、泰兴市、沭阳县安监局:

 

现将《国家安全监管总局关于进一步做好用人单位职业卫生基本情况摸底调查的通知》(安健函〔201510号)转发你们,并结合我省实际提出以下要求,请一并贯彻落实。   

一、高度重视,迅速推进。用人单位职业卫生基本情况摸底调查工作,是国家安监总局再次强调的最迫切的重点工作,也是我省今年上半年集中抓的重点工作,各地要高度重视,分管职业卫生监管工作的领导要作为第一责任人,迅速行动,尽快组织研究制定工作推进方案,督促检查调查工作落实,帮助解决工作中的困难和问题,要挑责任心强的业务骨干专门负责此项工作,要保障专家指导、会议咨询、现场核实以及购买服务等调查工作所必需的经费,确保调查摸底工作顺利进行。在全省2015年度安全生产目标考核中,将摸底调查工作列入专项考核项目。

二、科学安排,保证质量。各地要认真学习领会总局通知相关精神和苏安监办〔201452号通知的要求,结合本地实际,采取逐家发放调查表、会议培训集中填报、电话网络填报等方式,全面开展摸底调查工作。充分发挥技术服务机构的作用,采取购买服务的方式,委托第三方协助完成摸底调查工作。要结合本地区第三次经济普查基本数据,以及申报和普查已经获得的相关信息数据,采取重点抽样调查的方法,认真进行对比分析,查漏补缺,以验证已经获得的调查数据准确性,确保调查数据的真实可靠。各省辖市选择1个本地区有行业代表性的县(市、区)和1个城中区,各省管县(市)选择1个有行业代表性的工业园区和1个乡(镇),开展重点抽样调查,分析核实调查数据。重点抽样调查情况以附件3形式连同其他汇总表一并报送。

省局将委托省安科院,在南京建邺区、无锡江阴市、苏州工业园区、 盐城大丰县、扬州邗江区、连云港东海县6个有代表性的县(市、区)进行重点抽样调查,请当地安监部门认真做好协调配合工作,确保重点地区调查工作顺利完成。省安科院对全省摸底调查工作提供专业技术指导和咨询服务,并对各地上报的数据进行分析核实、汇总上报。

三、加强审核,按时报送。各地要认真对比分析调查统计数据,加强数据审核把关,报送省局的汇总表须经单位主要领导签字确认,省局将对照各地第三次经济普查基本情况,进行核查分析,对各地上报的数据存在较大异议的,要退回重新调查。摸底调查工作务必在2015619日前完成。请各地于629日前将摸底调查情况(附件3和附件4)纸质及电子版报送省局职业健康处。

省局将结合工作安排,跟踪督导,对摸底调查推进不力的地区将进行通报。

联系人及电话:吴海鹰,025-83332329

              于永胜,025-83332363(带传真)  电子邮箱:yys_aj@js.gov.cn

              茆文革,省安科院技术指导专家 025-8547782013770554433

 

附件:1.《关于进一步做好用人单位职业卫生基本情况摸底调查工作的通知》安健函〔201510

      2.用人单位职业卫生基本情况调查表.doc

      3.分行业用人单位职业卫生基本情况调查统计汇总表.doc

      4.分地区用人单位职业卫生基本情况调查统计汇总表.doc

 


江苏省安全生产监督管理局办公室


2015年3月26日