浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 执法监督处(事故调查处)

省安监局关于开展全省安全生产
异地执法检查的通知

发布时间: 2017-05-04 09:04:51   作者:俞茜   来源: 执法监督处   浏览次数:
分享到:


苏安监〔2017〕36号

 

各设区市安监局:

根据2017年安全生产执法年活动计划安排,省安监局决定组织开展一次全省安全生产异地执法检查。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

通过各设区市之间开展异地交叉执法检查,严厉打击安全生产非法违法行为,交流执法办案经验,提升执法办案能力和水平,推动安全生产执法年活动进一步深入。

二、检查方式

本次异地交叉执法检查,由省安监局统筹安排,各设区市安监局按照分组具体实施。检查地区和受检地区安监局组成联合检查组(由检查地区牵头,组长由检查地区负责人担任),具体待查企业名单由检查组组长在受检地区提供的企业名单中随机抽取确定,采用“联合检查、属地办案、四不两直”的方法,检查办案结果向省局执法监督处报备。受检地区主要负责衔接企业接受检查、下达执法文书、违法行为的调查取证与行政处罚等工作。

三、检查分组

按照“A市查B市,B市查C市”循环的方式进行异地交叉检查。共分四个小组:

第一组:南京→淮安→泰州→南京

第二组:无锡→宿迁→扬州→无锡

第三组:苏州→连云港→盐城→苏州

第四组:常州→南通→镇江→徐州→常州

省局各组联络员:第一组为曾晓勤;第二组为洪德华;第三组为戴新云;第四组为陈健永。各联络员原则上参加组内检查。

四、检查时间

检查时间从2017年5月15日开始至6月30日止,各组具体检查时间两地自行协商,向省局执法监督处报备。

五、工作要求

(一)高度重视,精心安排。各地要把异地交叉执法检查作为执法年活动的重点工作,认真筹划,精心安排,负责检查的设区市安监局,要组成不少于4人的检查组,由分管局领导带队,检查组成员要由具有执法工作经验的骨干组成,受检地区要积极配合,提供相应的保障。检查地区与受检地区要加强沟通协调,密切协作,确保异地交叉执法检查顺利实施。

(二)认真实施,注重实效。各联合检查组,要结合实际,制定执法检查方案,并严格实施。本次检查,每个地区检查企业数不少于3家(从受检地区准备的10家企业中抽取),要严格执法,严厉打击安全生产非法违法行为,各地要相互学习,取长补短,交流执法办案经验,努力提升执法办案能力和工作水平,确保异地交叉执法检查取得实效。

(三)总结分析,及时报送。本次异地交叉执法检查后,由负责检查地区写出总结报告,务于7月5日前将总结报告连同附件1、附件2(含电子版),报送省局执法监督处。

联系人:陈健永,联系电话:025-83230735;电子邮箱:786269123@qq.com。 

 

附件:1.全省安全生产异地执法检查执法情况统计表.doc

      2.全省安全生产异地执法检查人员统计表.doc


 

江苏省安全生产监督管理局

               2017年5月3日