浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 统计中心(安全生产应急救援办公室)

关于开展统计机构和人员情况专项督查的通知

发布时间: 2014-08-06 19:00:29   作者:潘睿   来源: 统计中心、应急办   浏览次数:
分享到:

苏安监〔2014〕204号

各市安监局,徐州监察分局:

根据《国家安全监管总局办公厅关于开展统计机构和人员情况专项督查的通知》(厅函〔2014〕205号)的要求,省安监局、江苏煤监局定于8月至9月组织开展统计机构和人员情况专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查目的

全面了解掌握各级安全监管监察统计机构设置和人员设置情况,推动统计机构职责、人员、经费、装备“四到位”,推进省、市、县三级安全生产统计网络体系建设。

二、督查内容

市、县(市、区)各级安全监管机构和徐州监察分局的统计机构和岗位设置、统计人员配备情况等。

三、督查步骤

安全生产统计专项督查从8月开始到9月结束,按照自查、抽查、总结整改、迎接总局督查四个阶段开展工作。

(一)自查阶段(8月6日至8月15日)

各级安全监管部门、徐州监察分局要按照本通知要求,加强组织领导,制定实施方案,认真开展自查,切实查找统计机构、人员设置上存在的突出矛盾和问题,并及时进行整改。自查结束后,8月20日前将自查报告(包括基本情况、整改情况)和调查表(见附件)一并报省局统计中心。

(二)抽查阶段(8月21日至9月5日)

省局成立专项督查组,由省局统计中心牵头,对部分市、县(市、区)、徐州监察分局进行抽查。

(三)总结整改阶段(9月6日至9月10日)

在省局抽查基础上,结合各市自查报告情况,对全省安全生产统计机构和人员设置情况进行梳理总结,对检查到的问题督促各地整改,对不按照规定进行自查或未按时报告自查情况的,提出批评教育,对自查不认真的,责令其重新自查。

(四)迎接总局督查阶段(9月中下旬)

向国家安监总局书面报告自查情况,继续对存在问题进行整改,做好迎接国家安监总局督查准备工作。

四、有关要求

各级安全监管局、徐州监察分局要高度重视此次督查活动,认真开展自查,按期上报自查报告。同时,要结合自查活动促进各地加强统计机构和统计力量建设。

联系人及电话:江健、吴贵仁、徐鹏,025-83332312、83332394、83304292(传真)

电子邮箱:xupeng2046@126.com

 

附件:1.市级(监察分局)统计机构及人员调查表

      2._____市_____县(市、区)统计机构及人员调查表

 

 

 

 

江苏省安全生产监督管理局   江苏煤矿安全监察局

2014年8月5日