浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 统计中心(安全生产应急救援办公室)

关于转发《国家安全监管总局关于印发工矿商贸企业 职业卫生监管统计制度的通知》的通知

发布时间: 2014-07-29 16:16:00   作者:潘睿   来源: 统计中心、应急办   浏览次数:
分享到:

苏安监办〔2014〕56号

各市安监局,昆山市、泰兴市、沭阳县安监局:

现将《国家安全监管总局关于印发工矿商贸企业职业卫生监管统计制度的通知》(安监总统计〔2014〕60号)转发给你们,并结合我省实际,提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、要充分认识实施工矿商贸企业职业卫生监管统计制度的重要性

工矿商贸企业职业卫生监管统计制度的实施是及时掌握工矿商贸企业职业卫生基本情况,采取切实可行监管措施,遏制职业病危害事故发生的重要举措。各地要高度重视,落实职能处室和专人负责,把职业卫生监管统计工作作为安全生产统计的重要工作之一抓细、抓实,确保此项工作不走过场。

二、要认真落实工矿商贸企业职业卫生监管统计制度

工矿商贸企业职业卫生监管统计涉及的企业面广量大。各地要结合本地实际,要把职业卫生监管统计与当前正在有序开展的职业病危害项目申报、职业病危害现状普查、职业卫生基本情况摸底调查等工作有机结合起来,统筹安排,综合利用,确保统计情况真实可靠,统计制度有效落实。

三、要按规定要求及时汇总上报职业卫生监管统计报表

工矿商贸企业职业卫生监管统计是年度统计工作,各地要按照统计内容、报送时间等相关说明的要求,及时收集、汇总、分析本辖区企业统计数据。

请各省辖市务必于11月10前将上一年度的《工矿商贸企业职业卫生监管统计表》(ZWGB1—ZWGB4表)和《工矿商贸企业职业卫生监管统计分析报告》报送省安监局。(联系人:于永胜、高建华,电话:025-83332363,83332394)

 

附件:《国家安全监管总局关于印发工矿商贸企业职业卫生监管统计制度的通知》

 

 

江苏省安全生产监督管理局办公室

2014年7月28日