浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 事故挂牌督办

公 告  2012年 第3号

发布时间: 2012-04-10 15:48:32   作者:俞茜   来源: 统计中心(应急办)   浏览次数:
分享到:

2012年2月23日,位于南京市雨花台区的上海宝钢集团梅山钢铁公司(属于上海市管辖)煤气柜在检修过程中发生泄漏事故,造成6人死亡。

2012年3月2日,长航国际海运公司“荣海轮”干散货船在南京长江油运公司紫金山船厂(地点:扬州仪征境内)修理交付过程中发生辅助锅炉爆炸事故,造成4人死亡。

2012年3月4日,在由江中集团承建的长江国际花园二期工程工地(无锡新区),发生一起脚手架坍塌事故,造成3人死亡。

2012年3月10日,盐城阜宁开发区江苏京冶海上风电轴承有限公司发生平台坍塌事故,造成6人死亡,3人受伤。

2012年3月15日,“通常汽渡11”号与下行海轮“顺强28”号在长江常熟段发生碰撞事故,造成“通常汽渡11”号破沉没,1人死亡,1人失踪。

按照《省政府关于进一步加强企业安全生产工作的意见》(苏政发〔2010136号)和《江苏省较大事故查处挂牌督办办法》(苏安〔201017号)的规定和要求,经江苏省安全生产委员会批准,决定对这五起事故实行挂牌督办,现予公告,接受社会监督。

 

        一二年四月九