浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 人事培训处

关于开展2015年上半年注册安全工程师 初始、变更、延续、重新注册工作的通知

发布时间: 2015-03-26 11:39:12   作者:俞茜   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

各有关单位和个人:

依据国家安全监管总局第11号令和国家安全监管总局办公厅关于贯彻实施《注册安全工程师管理规定》有关事项的通知(安监总厅人事[2008]44号)及国家安全生产监督管理总局司函《关于自2012年1月1日起正式启用注册安全工程师注册管理信息系统有关事项的通知(安监总局人事函[2011]199号)精神,现开始对取得《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》,并符合注册条件的人员办理初始注册手续。为做好2015年上半年注册安全工程师注册工作,省安全生产监督管理局委托省安全生产科学研究院受理初始、变更、延续、重新注册及补证的相关工作。现就有关事项通知如下:

一、初始注册条件

通过全国注册安全工程师执业资格统一考试合格,取得《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》并符合注册登记的人员,可到国家安监总局网站登录注安注册管理系统办理网上注册,注册成功后,须按如下要求准备书面材料送交省安全生产科学研究院申请办理初始注册初审;由于受网上注册系统所限,需要延续注册的人员必须在执业证到期前三个月内进行延续注册,否则逾期后必须重新注册,延续注册人员在办理延续注册期间不予办理变更注册。如遇到网上注册系统方面的问题,请拨打010-64898716咨询。

二、申请人初始注册需提交的材料

1、登录注册管理系统办理网上注册并导出初始注册申请表打印;(注:申请表只能加盖单位公章或单位人事章,聘用单位名称要与公章一致,并按填表说明的要求正反打印)

2、《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》复印件(注:编号页和管理号页复印在一张A4纸上);

3、与聘用单位签订的从事安全生产管理、安全工程技术工作有效期内的劳动合同或聘用文件(复印件)、聘用证明(注:聘用证明需原件并写明聘用年限,劳动合同或聘用证明上的聘期必须是办理注册时半年以上的);

4、本人身份证复印件(注:新身份证需正反复印);

5、近期免冠正面2寸彩色照片3张。(注:照片要求是冲洗照片,而非电脑打印照片,一张粘贴在申请表上,另二张粘贴在身份证复印件空白处,所交照片要与网上上传照片一致)

三、申请人变更注册需提交的材料

(一)申请人单位名称变更需提交以下材料

1、登录注册管理系统办理网上注册并导出变更注册申请表打印;(注:申请表只能加盖单位公章或单位人事章,聘用单位名称要与公章一致)

2、申请人执业证原件;    

3、申请人与聘用单位签订的从事安全生产管理、安全工程技术工作有效期内的劳动合同(复印件)或者聘用证明(注:聘用证明需原件并写明聘用年限,劳动合同或聘用证明上的聘期必须是办理注册时半年以上的);

4、上级主管部门更名批文或工商管理局批文。

(二)申请人变换单位需提交以下材料

1、登录注册管理系统办理网上注册并导出变更注册申请表打印;(注:申请表只能加盖单位公章或单位人事章,聘用单位名称要与公章一致)

2、申请人执业证原件;

3、原单位解聘证明或到期劳动合同;

4、与新聘单位签订的从事安全生产管理、安全工程技术工作有效期内的劳动合同(复印件)或聘用证明(注:聘用证明需原件并写明聘用年限,劳动合同或聘用证明上的聘期必须遵循先解聘后聘用的原则并且聘期的有效期必须是办理注册时半年以上的)。

(三)申请人变换注册类别需提交以下材料

1、登录注册管理系统办理网上注册并导出变更注册申请表打印;(注:申请表只能加盖单位公章或单位人事章,聘用单位名称要与公章一致)

2、申请人执业证原件;

3、聘用单位出具的同意变更注册类别的证明。

四、申请人延续注册需提交的材料

1、申请人必须在执业证有效期到期前三个月内登录注册管理系统办理网上注册并导出延续注册申请表打印;(注:申请表只能加盖单位公章或单位人事章,聘用单位名称要与公章一致)

2、申请人执业证原件;

3、申请人注册安全工程师继续教育培训证书(复印件);(注:要求满足48学时)

4、与聘用单位签订的从事安全生产管理、安全工程技术工作有效期内劳动合同或聘用文件(复印件)、聘用证明(注:聘用证明需原件并写明聘用年限,劳动合同或聘用证明上的聘期必须是办理注册时半年以上的);

5、现聘用单位出具的申请人执业期间履职情况证明材料;(要求:履职情况证明格式见附件《注册安全工程师工作情况履职表》)

五、申请人重新注册需提交的材料

1、登录注册管理系统办理网上注册并导出重新注册申请表打印;(注:申请表只能加盖单位公章或单位人事章,聘用单位名称要与公章一致。并按填表说明的要求正反打印)

2、申请人注册安全工程师继续教育培训证书(复印件);(注:要求满足48学时)

3、《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》复印件(注:编号页和管理号页复印在一张A4纸上);

4、与聘用单位签订的从事安全生产管理、安全工程技术工作有效期内的劳动合同或聘用文件(复印件)、聘用证明(注:聘用证明需原件并写明聘用年限,劳动合同或聘用证明上的聘期必须是办理注册时半年以上的);

5、本人身份证复印件(注:新身份证需正反复印);

6、近期免冠正面2寸彩色照片3张。(注:照片要求是冲洗照片,而非电脑打印照片,一张粘贴在申请表上,另二张粘贴在身份证复印件空白处,所交照片要与网上上传照片一致)

六、申请人补办注册证需提交的材料

1、补办注册证申请表;(注:申请表只能加盖单位公章或单位人事章,聘用单位名称要与公章一致)

2、地方、市级报纸刊登的遗失启示。

3、《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》复印件(注:编号页和管理号页复印在一张A4纸上);

4、聘用单位出具的情况属实证明材料;

5、本人身份证复印件(注:新身份证需正反复印);

6、近期免冠正面2寸彩色照片3张。(注:照片要求是冲洗照片,而非电脑打印照片,一张粘贴在申请表上,另二张粘贴在身份证复印件空白处)

七、申请初始、变更、延续、重新注册程序

1、申请初始、变更、延续、重新注册人员应向聘用单位提出申请,填写各相关注册申请表;

2、经聘用单位同意后,由本人或聘用单位将全部申请材料在注册管理系统上注册并将书面材料送交省安全生产科学研究院进行初审;

3、省安全生产科学研究院在收到送交的初始、变更、延续和重新注册申请人提交的申请材料后,向申请人出具书面凭证。申请材料不齐全或不符合要求,应当场或在5个工作日内,一次性告知申请人需要补充的全部内容。对不符合初审注册条件的人员,省安全生产科学研究院自收到申请人提交的申请材料后10个工作日内书面通知申请人未通过初审的原因,申请人有异议的,可以自收到通知之日起10个工作日内向国家注册安全工程师管理中心申请复议。 

八、申请注册时间及其他要求

2015年上半年注册安全工程师初始、变更、延续和重新注册及补证办理时间为4月1日至4月30日,逾期不予受理。《注册安全工程师初始注册申请表》、《注册安全工程师变更注册申请表》、《注册安全工程师延续注册申请表》、《注册安全工程师重新注册申请表》、《注册安全工程师补办注册证申请表》在无法导出的情况下,可在国家安全监管总局网站(www.chinasafety.gov.cn)下载。由本人填写的内容一律按照填表说明要求在计算机上录入并打印后报送。

九、注册费用、注册地点及联系方式

1、根据国家安全监管总局办公厅的通知,自2007年起已不再向申请人收取注册费用;

2、注册地点:南京市玄武区花园路9号 省安全生产科学研究院711房间。

联系人:赵菁、沈潜

联系电话:025-85411863

传真电话:025-85411655

 

 

江苏省注册安全工程师注册管理办公室

2015年3月26日

 

 

附件:1.注册申请表填报注意事项-个人.doc

   2.执业资格证复印件-标准格式.doc

   3.注安继续教育证复印件-标准格式.doc

   4.注册安全工程师工作情况履职表.doc

   5.聘用证明-标准格式.doc

      6.注册安全工程师执业证补办申请表.doc