浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 人事培训处

关于调整省安全生产执法监察总队主要职责的通知

发布时间: 2014-03-26 22:23:21   作者:俞茜   来源: 人事培训处   浏览次数:
分享到:

苏安监[2014]63号

 

省安全生产执法监察总队:

经研究,现将省安全生产执法监察总队主要职责调整明确如下:

一、组织指导、协调全省安全生产行政执法工作。

二、组织开展全省安全生产行政执法规范化建设工作;负责制订全省安全生产行政执法工作制度、规定、标准,并组织实施;组织开展全省安全生产行政执法检查、考核工作。

三、负责全省安全生产行政执法信息化建设应用工作;负责安全生产行政处罚案件统计、分析、评查工作。

四、负责查处省委、省政府和国家安全监管总局明确要求省局直接办理的安全生产违法案件;组织查处由省级安全生产监督管理部门行使行政处罚职责的安全生产违法案件;负责省局接报的安全生产违法案件的受理、转办。

五、参与全省重大以上生产安全事故的调查处理;参与省安委会挂牌督办的较大生产安全事故处理意见的审查;参与监督检查行政处罚事项执法情况、整改措施落实情况;参与协调处理跨地区、跨行业的安全生产违法案件。

六、承办省局交办的其他工作。

 

江苏省安全生产监督管理局

2014年3月18日