浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 人事培训处

关于举办2016年市、县(市、区)安监局安全生产
监管人员执法资格培训班的通知

发布时间: 2016-06-15 23:02:42   作者:俞茜   来源: 人事培训处   浏览次数:
分享到:

苏安监办〔201664

 

各市安监局,昆山市、泰兴市、沭阳县安监局:

按照年度培训计划,省局决定近期举办2016年市、县(市、区)安监局安全生产监管人员执法资格第三期培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

各市、县(市、区)安全生产监督管理局未取得安全生产监管执法证的在编干部(含事业编)。

二、培训内容

《行政许可法》等公共法律法规、《安全生产法》等安全监管相关法律法规、事故调查处理程序及案例分析、危险化学品安全监管业务知识、非煤矿山安全监管业务知识、工贸行业安全监管业务知识、职业安全健康管理等

三、培训组织

2016年市、县(市、区)安监局安全生产监管人员执法资格培训采取网络自学和集中面授相结合的方式进行。具体安排如下:

(一)网络自学

1.自学时间:627—78

2.学习方式:首先在江苏省安全生产培训在线学习平台http://www.jsaqpx.cn/注册登陆,并在规定的时间里进行相应课程学习。

3.学习要求:学员网络自学须至少完成48个学时课程。

(二)集中面授

1.培训时间:711—71511日上午9:00-12:00报到。

2.培训地点:苏安宾馆,南京市花园路9号(火车站乘1028路公交车到长途汽车东站下,往南走200即到,电话:025-85477300)。

四、其他事项

1.请各单位严格按照省局《江苏省安全生产监管人员培训管理办法(暂行)》的要求,认真组织辖区内符合条件的人员,统筹安排有关人员分批参加培训。非在编干部不得领取安全生产监管执法证。

2.参培人员请于7117:00前登录江苏省安全生产培训在线学习平台( http://www.jsaqpx.cn/),选择期次,填写、打印登记表(黏贴近期免冠二寸彩照一张),并由所在地县级(市、区)以上安监局审核盖章。学员本人凭登记表和身份证复印件一张,在规定时间内到培训地点报到。为保证培训质量,每期培训班报满110人即止。

3.考核由网络自学考核和集中面授考核两部分组成。两项考核均合格者,由省安监局颁发安全生产监管执法证。

4.培训费、食宿费由省安监局统一支付。

联系人:成莹;联系电话:025-85283072

 

 

江苏省安全生产监督管理局办公室

                                 2016614