浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 人事培训处

关于举办全省安全评价师继续教育 培训班的预备通知

发布时间: 2014-05-28 14:35:11   作者:俞茜   来源: 人事培训处   浏览次数:
分享到:

苏安监办〔201441



各安全评价机构:


根据国家安监总局《关于加强安全评价师管理工作有关问题的通知》(安监总厅培训[2011]218号)要求,为切实提高我省安全评价师执业素质和工作水平,省安监局经研究决定近期举办全省安全评价师继续教育培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

从2012年起未能完成48学时的安全评价师(甲级安全评价机构的评价师不在我省培训对象范围内)。

二、培训内容

1.安全评价师职业道德;

2.安全生产法-重大危险源;

3.化工建设项目安全设计管理导则;

4.危险与可操作性分析(HAZOP);

5.关于加强化工过程安全管理的指导意见;

6.当前安全评价报告中存在的问题(如何撰写应急救援专篇);

7.安全评价报告审核要点(三审:内审或组外审、技术负责人审核、过程控制负责人审核)。

三、培训时间、地点

培训时间:7月28日-31日,培训地点:南京(具体地址另行通知)。

四、培训收费

培训费(不含食宿费)根据省物价部门相关标准执行,食宿统一安排,费用自理。

五、培训报名

请各安全评价机构将参加培训人员的《报名汇总表》于6月10日前,直接发至省安全生产宣传教育中心培训科(邮箱jsaqpx@sina.com)。

联系人:沈文安 025-83332408;王其宏 025-85554290。

附:2014年全省安全评价师继续教育培训班报名汇总表.doc




江苏省安全生产监督管理局办公室

2014年5月28日