浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 热点问题

江苏省烟花爆竹零售经营点许可条件

发布时间: 2015-04-18 19:29:37   作者:俞茜   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

烟花爆竹零售经营点必须达到以下安全条件:

(一)主要负责人经过安全培训合格,销售人员经过安全知识教育。

(二)春节期间零售点、城市建成区内长期零售点实行专店销售,专店销售时,应设专人负责安全管理,不得经销其它物品。乡村长期零售点在淡季可实行专柜销售,专柜销售时应由专人销售、专人负责安全管理,专柜应相对独立,与其他柜台保持一定安全距离,保证安全通道畅通。

(三)零售场所的面积不小于10平方米,场所内不得存放其他易燃易爆物品,杜绝可能出现的任何火种,其周边50范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物保持100以上的安全距离。

(四)烟花爆竹零售点不得与居民居住场所设置在同一建筑物内。

(五)零售场所要配备至少24公斤以上的干粉灭火器,灭火器要放置在不影响经营操作和便于取放的位置;零售网点内的电器必须符合消防安全要求,对易产生火花的照明灯、刀闸开关、插座等要采取相应的防护设施,用于照明的线路应敷设穿管,严禁线路接头外露、私拉乱接现象。