浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 老干部处

离休干部处组织局机关离退休干部赴上海看“世博”

发布时间: 2010-10-15 11:08:17   作者:余挺   来源: 离退休干部处   浏览次数:
分享到:

10月12至13日,经局党组同意,离休干部处组织局机关离退休干部及部分家属,专程赴上海参观中国2010年世博会。时间虽短,却收获颇丰,圆了大家的“世博梦”。这次参观世博园,组织工作充分,由于一再强调参观世博园的注意事项,做到人人皆知,自觉遵守,自始至终没有发生任何问题。

在参观世博园全过程中,离退休党员、干部们发扬互助精神,扶老携幼,75周岁以上的老人全程有专人陪护,顺利经过绿色通道入馆。傍晚时分,细雨纷飞,凡是带雨伞者都是“一帮一,”为同伴撑起一片“晴天”,互相之间,真是“战友情深”。

在返回宾馆途中,大家交流参观心得,都说组织这次百年难遇活动意义重大,印象深刻。在观看各个国家馆后,很多人说科技发展,让我们的生活更美好。童话世界一样的俄罗斯馆,勾划出明天的生活图景,大街上形态各异的汽车不喝汽油,而是吃着草莓酱,塔楼的银屏,展示着俄罗斯人在超导材料、航天技术方面的成就,科技发达而又充满童趣。在中国馆外流连、徜徉、拍照留连,虽然因没预约不能进馆一睹中国馆的丰富内容,但中国馆将永远保存下来,迟早有机会再来参观。

在快到规定集合的晚九点半前,不少人不顾疲劳,又去看了最能展示世博会主题内容的“城市人馆”,通过参观厅里中外六个真实家庭蜡像、投影幕及跟踪拍摄,让大家深受其益,进一步确立了这样一个理念:城市是人民创造的,人的生活是城市中最具活力和有创新能力的元素,随着城市化进程的加速,人民的生活将越来越美好。南京即将召开第四届世界名城会也充分的证明了这一点。让我们共同携手,为建设美丽的南京城作出我们应有的贡献。

“城市让生活更美好”,这永远是我们心中美妙的歌。