浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 老干部处

省局离退休干部处组织局机关离退休干部赴 浙江长兴仙山湖一日游

发布时间: 2012-10-15 10:55:31   作者:俞茜   来源: 离退休干部处   浏览次数:
分享到:

根据年度计划,10月12日省局离退休干部处组织局机关离退休干部及家属赴游览仙山湖水上森林景区,参观大唐贡茶院及果园采摘,时间虽短,大家却收获颇丰。

坐落在浙江长兴的仙山湖湿地公园山清水秀,鹤鹭成群,各种珍稀水鸟或徜徉河面或伫立水中,珍贵的天鹅也在这里安下了家。水中的杨林,更是中国奇观,泛舟其中,世外桃源般的景色令人浑然忘却世间的纷杂。

午餐后,大家先游览了“大唐贡茶院”,大唐贡茶院坐落于太湖之滨的顾渚山,位于长兴县水口乡辖区内。这里三面环山,一面临湖,常年云雾缭绕、氤氲弥漫、气候湿润,尤其适宜茶树生长。顾渚山麓峰峦叠嶂、林木幽深;修竹苍翠、泉水清澈;茶树遍布野岭山谷,紫笋飘香,山花照人。曾任湖州刺史的著名诗人杜牧诗句:“山实东吴秀,茶称瑞草魁”即指此。古来素有“人间仙境之称”。

茶院参观结束后,经过一段崎岖的小山路,来到了飘满果香的猕猴桃园。大家兴奋的钻进猕猴桃园,弯着腰,抬着头挑选着猕猴桃。还不时的相互之间比较着自己挑选的猕猴桃,果园里充满大家的欢声笑语。下山的路上大家都是满载而归,脸上洋溢着高兴和满足。

在回来的车上,大家不顾一天的疲劳,还在谈论着一天的所见所闻和自己的感受。此次活动增加了相互之间的交流,呼吸了新鲜空气,锻炼了身体,还领略了祖国的大好河山。

这次秋游,组织工作充分,出发前还进行了安全教育,确保了安全出行。