浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 纪检监察室

关于认真开展党纪政纪条规教育月活动的通知

发布时间: 2014-04-28 11:02:10   作者:俞茜   来源: 纪检监察室   浏览次数:
分享到:

苏安监纪[2014]4号

 

机关各支部、徐州分局党总支、直属各单位党组织:

根据《2014年省局党风廉政建设和反腐败工作要点》的部署要求,为切实搞好五月份党纪政纪条规教育月活动,现将有关事项通知如下:

一、认真搞好党纪政纪条规学习教育。深入学习省局汇编的《党纪政纪条规手册》,重点学习《中国共产党章程》、《中央政治局改进工作作风密切联系群众“八项规定”》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪政纪条规,进一步了解把握具体内容和贯彻执行的基本要求。5月底,组织对省局和徐州监察分局机关干部、直属单位处级干部和党支部书记进行党纪政纪条规学习测试。

二、深入搞好廉政风险排查。各处室、各单位要组织党员干部对照法律法规和“三定”方案,认真分析查找个人在思想道德、岗位职责和外部环境等方面存在或潜在的风险,认真分析查找单位部门因教育、制度、监督等不到位,体制机制制度方面存在的薄弱环节,研究制定风险防控措施,建立完善廉政风险防控制度。主要负责人要对重点敏感岗位人员进行一次廉政风险警示谈话教育,肯定成绩,指出在遵守纪律、廉洁自律方面存在的不足和需要注意的问题。

三、认真开展反浪费反奢侈专项整治行动。深入贯彻中央八项规定、国务院“约法三章”、省委十项规定,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》及配套制度规定,大力开展党的优良传统和作风教育,坚决整治公款大吃大喝、公款旅游行为,严肃治理违规配备使用公务用车,进一步精简会议活动,从严控制办公用房建设,推进资源节约利用。

四、活动要求

高度重视,精心组织,认真制定学习计划,教育月活动与政治理论学习活动以及作风建设等工作有机结合,统筹安排,党员领导干部要带头参加学习,力求取得扎扎实实效果。教育活动中好的经验、体会和做法,及时向省局纪检监察室反馈。

 

 

 

中共江苏省安全生产监督管理局纪检组     中共江苏煤矿安全监察局纪检组

             2014年4月28