浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 纪检监察室

关于认真开展党纪政纪条规教育月活动的通知

发布时间: 2015-05-04 09:41:42   作者:潘睿   来源: 纪检监察室   浏览次数:
分享到:

苏安监党〔2015〕20号

机关各支部、徐州分局党总支、直属各单位党组织:

根据2015年省局党风廉政建设和反腐败工作任务安排,现将五月份党纪政纪条规教育月活动有关事项通知如下:

一、认真搞好党纪政纪条规学习教育。深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《十八大以来党风廉政建设和反腐败法规制度汇编》和省局汇编的《廉政教育学习读本》、《近期中央出台的各项“禁令”及相关文件汇编》,通过学习,进一步了解把握新形势下中央对党风廉政建设和反腐败工作的具体内容和贯彻执行的基本要求。5月底,组织对省局和徐州监察分局机关干部、直属单位处级干部和党支部书记进行党纪政纪条规学习测试。

二、深入搞好廉政风险排查。按照省局党组《关于加强廉政风险防控的实施方案》(苏安监党〔2014〕66号),组织党员干部对照法律法规和“三定”方案,认真分析查找个人在思想道德、履行岗位职责等方面存在或潜在的风险,单位部门因教育、制度、监督等不到位,业务流程、体制机制、外部环境等方面存在或潜在的风险,研究制定风险防控措施,组织对现有的制度进行梳理,对存在设计缺陷的制度进行修订完善,对脱离实际的予以废止,没有建立的制度抓紧制定,进一步建立健全完善廉政风险防控制度体系。处室(部门)主要负责人要对重点敏感岗位人员进行一次廉政风险警示谈话教育,肯定成绩,指出在遵守纪律、廉洁自律方面存在的不足和需要注意的问题。

三、活动要求

高度重视,精心组织,认真制定学习计划,教育月活动与政治理论学习、“三严三实”活动有机结合,统筹安排,党员领导干部要带头参加学习,带头查找廉政风险,带头制定防控措施,力求取得扎扎实实效果。各单位、各处室在开展教育活动中好的经验、体会和做法,要及时向省局纪检监察室反馈。

 

 

 

中共江苏省安全生产         中共江苏煤矿安全

监督管理局党组               监察局党组

                                  2015年4月30