浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 纪检监察室

全省安全监管监察系统党建暨党风
廉政建设工作会议在南京召开

发布时间: 2017-03-23 16:54:01   作者:俞茜   来源: 省局办公室   浏览次数:
分享到:

3月22日,全省安全监管监察系统党建暨党风廉政建设工作会议在南京召开。省局党组书记、局长陈正邦出席会议并讲话。局领导喻鸿斌、陈忠伟、姜坚、单昕光在主会场参加会议,徐林、杨树民在徐州煤矿安监分局分会场参加会议。

陈正邦回顾总结了2016年党建和党风廉政建设情况,对今年工作任务作出部署。他要求,全省安监系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党的政治责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。一是坚持问题导向,弛而不息打好作风建设持久战、攻坚战。二是严明纪律规矩,始终保持惩治腐败的高压态势。三是突出源头治理,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。四是持续深化“三转”,进一步加强纪检监察干部队伍建设。他强调,全系统要坚决推动全面从严治党向纵深发展。一是加强理想信念教育,牢固树立“四个意识”。二是严肃党内政治生活,着力提升“四自能力”。三是强化机关作风建设,树起党员标杆旗帜。四是推动党建工作创新,增强党建工作活力。五是建强党的基层组织,发挥战斗堡垒作用。六是坚持问题导向,抓实党建巡视整改。他指出,要通过落细落实责任、强化考核激励问责、发挥领导干部示范带头作用,切实强化全系统各级党组织和党员领导干部全面从严管党治党的责任担当。

会议传达了中纪委十八届七次全会、省纪委十三届二次全会、省委关于省级机关党建工作巡视反馈意见整改动员暨省级机关第二十一次党的工作会议精神。会上,局主要领导与班子成员,班子成员与分管处室、直属单位主要负责人分别签订了2017年度党风廉政建设责任书。

机关全体党员干部、直属事业单位领导班子成员,各设区市安监局领导班子成员及中层以上干部,徐州煤矿安监分局全体党员干部参加会议。