浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 纪检监察室

关于举办“读廉、颂廉、思廉”演讲比赛
活动的情况通报

发布时间: 2016-08-01 23:04:17   作者:周维雨   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

苏安监办〔201682

 

机关各处室、徐州分局、直属各单位:

根据省局党组年度党风廉政建设重点工作任务安排,为进一步推进廉政文化建设,省局举办了以读廉、颂廉、思廉为主题的演讲比赛活动。比赛分为预赛、决赛两个阶段,初赛于623日在徐州江苏安全技术职业学院举行,来自省局机关、徐州分局及直属单位的22名选手参加了比赛,前10名选手入围决赛;决赛于722日在南京省局视频会议室举行,经评委专业、严谨、公正评分,刘麟获一等奖,李楠等获二等奖,王婷婷等获三等奖。

各单位高度重视,认真组织,积极参与演讲比赛活动,并以此次活动为契机,通过网站、校园广播、校内电视台、举办演讲初赛等形式,积极开展内容丰富、形式多样的廉政文化活动,各单位推荐的参赛选手都是经过精挑细选、层层选拔。来自省局机关监管二处、安全监察处、职业健康处、统计中心等处室的选手在安全监管业务工作繁重的情况下,利用业余时间积极备赛,展现了良好的精神风貌。各单位参赛选手结合演讲内容要求,认真组稿,在演讲过程中,紧扣读廉、颂廉、思廉主题,用不同的方式道出了自己身边的榜样,从不同层面、不同角度,紧密结合工作实际,立足岗位特点,用饱满的热情、朴实的语言、鲜活的事例,进行了情感真挚、动人心弦的演讲。演讲预、决赛都取得了圆满成功,达到了预期效果。预赛承办单位江苏安全技术职业学院组织保障到位,协调了物资、器材,音响等设备设施,为演讲比赛的顺利进行提供了坚实的人力和物资保障。

希望局机关、徐州分局、各直属单位党员干部以本次活动为契机,大力弘扬清风正气,积极营造崇德重礼、遵纪守法的清廉氛围,把廉政文化建设融入到全省安全监管工作的大局之中,将廉政文化建设不断引向深入,为全省安全生产形势持续稳定好转提供坚强的纪律保障。

 

附件1.“读廉、颂廉、思廉”演讲比赛获奖选手名单.doc   

 

    2.“读廉、颂廉、思廉”演讲比赛优秀组织奖名单.doc

 

 

江苏省安全生产监督管理局办公室   江苏煤矿安全监察局办公室

2016726