浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 纪检监察室

关于举办“读廉、颂廉、思廉”演讲比赛的通知

发布时间: 2016-05-24 22:45:57   作者:俞茜   来源: 纪检监察室   浏览次数:
分享到:

 

苏安监办〔2016〕48


机关各处室、徐州分局、直属各单位:

为深入推进廉政文化建设,积极营造崇德重礼、遵纪守法的氛围,根据省局党组年度党风廉政建设重点工作任务安排,近期省局将举办以“读廉、颂廉、思廉”为主题的演讲比赛,现将具体事宜通知如下:

一、演讲内容

围绕“读廉、颂廉、思廉”进行演讲,演讲内容可以是历史廉政经典故事感悟,可以是赞颂老一辈革命家廉洁齐家典型事迹,可以是加强作风建设、弘扬新风正气方面的好经验和好作法,可以是结合岗位、就廉洁履职谈体会、提建议,也可以把身边那些党性纯正、作风优良,真抓实干、恪尽职守,工作业绩突出、深受群众赞誉的先进典型挑选出来,对其事迹进行宣讲。

二、参赛对象、时间地点

(一)参赛对象:本次活动在省局机关、徐州分局及直属各单位全体人员中开展,各单位参加省局预赛名额分配为:省局机关各处室、徐州分局、机关服务中心各1人,安科院、宣教中心每单位2—3人,三所学校每单位3—4人。

(二)参赛时间:

1、预赛时间:6月上旬

2、决赛时间另行通知

(三)比赛地点

1、预赛地点:江苏安全技术职业学院

2、决赛地点:南京

三、活动要求

1、加强领导,打牢廉政文化建设的组织基础。要把廉政文化建设作为反腐倡廉的一项基础性工作,作为建立健全惩治和预防腐败体系的重要内容,制定切实有效的措施,认真抓好贯彻落实。

2、注重结合,不断把廉政文化建设引向深入。要紧密结合安全监管监察事业发展的实际,将廉政文化建设融入到全省安全监管工作的大局之中;要紧密结合新形势下反腐倡廉工作的新要求,围绕群众切身利益及关注的重点、热点问题,开展形式多样有针对性的廉政文化教育活动;要紧密结合党员干部思想实际,增强廉政文化的亲和力、渗透力和感染力。

3、狠抓落实,确保“读廉、颂廉、思廉”活动取得实效。要精心准备,按照《“读廉、颂廉、思廉”演讲比赛评分表》(见附件1)进行赛前训练,演讲稿字数控制在2000字以内,演讲时间在5-7分钟,要对演讲材料严格审核把关,参赛选手名单于5月30日前报省局纪检监察室(填写附件2)。

 

江苏省安全生产监督管理局办公室 江苏煤矿安全监察局办公室

2016年5月16日

 

        附件:附件.doc