浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 纪检监察室

关于认真开展党纪政纪条规 教育月活动的通知

发布时间: 2013-05-21 13:08:18   作者:俞茜   来源: 纪检监察室   浏览次数:
分享到:

苏安监纪检[2013]5号

 

机关各支部、徐州分局党总支、直属各单位党组织:

 

根据《2013年省局党风廉政建设和反腐败工作要点》的部署要求,为切实搞好五月份党纪政纪条规教育月活动,现将有关事项通知如下:

一、抓好学习内容的落实

(一)深入学习《中国共产党章程》、《行政机关公务员处分条例》、《中央政治局改进工作作风密切联系群众“八项规定”》等党纪政纪条规,进一步了解把握具体内容和贯彻执行的基本要求。

(二)5月底,对省局和徐州监察分局机关干部、直属单位处级干部和党支部书记进行党纪政纪条规学习测试。

二、搞好对照检查

各处室、各单位要组织党员干部对照党章认真查找和纠正党性党风方面存在的问题,对照中央“八项规定”、省委“十项规定”和总局、省局党组的实施办法,深入分析作风建设方面存在的问题,着力解决一些党员干部党性观念不强、纪律意识淡薄、工作作风漂浮、廉洁自律不严格等问题。在此基础上,认真查找本单位在落实制度规定、对人员教育管理上存在的薄弱环节,全面排查人员思想、工作岗位的廉政风险点和权力运行中可能存在的风险隐患,制定具体的防控措施。主要负责人要对重点敏感岗位人员进行一次廉政风险警示谈话教育,肯定成绩,指出在遵守纪律、廉洁自律方面存在的不足和需要注意的问题。

三、活动要求

高度重视,精心组织,认真制定学习计划,教育月活动与党的群众路线教育实践活动、政治理论学习活动以及作风建设等工作有机结合,统筹安排,党员领导干部要带头参加学习,力求取得扎扎实实效果。教育活动中好的经验、体会和做法,及时向省局纪检监察室反馈。

 

附:学习目录

 

 

中共江苏省安全生产监督管理局纪检组

2013年5月6

 

 

附:

学习目录

 

1. 中国共产党章程

2. 中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则

3. 中央政治局改进工作作风密切联系群众“八项规定”

4. 中共国家安全监察总局党组贯彻落实中央政治局关于改进工作作风密切联系群众八项规定的实施办法

5. 江苏省委改进工作作风密切联系群众十项规定

6. 贯彻落实省委改进工作作风密切联系群众十项规定、国家总局党组关于改进工作作风密切联系群众八项规定的实施办法

7. 安全生产领域违法违纪行为政纪处分暂行规定

8. 行政机关公务员处分条例

9. 江苏省行政执法人员执法行为规范

10. 国家安监总局安全生产执法人员“九条纪律”、加强安全中介机构管理“双五条规定”。