浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 纪检监察室

关于转发《中共国家安全监管总局党组 关于印发安全生产执法人员履职行为 “四个零”规定的通知》的通知

发布时间: 2013-12-30 14:01:36   作者:俞茜   来源: 纪检监察室   浏览次数:
分享到:

苏安监党[2013]42号

 

机关各党支部,徐州监察分局、直属各单位党组织:

 

现将《中共国家安全监管总局党组关于印发安全生产执法人员履职行为“四个零”规定的通知》(安监总党[2013]27号)转发给你们,并提出以下贯彻意见,请结合实际,认真贯彻执行。

一、认真开展学习教育。各级党组织要认真组织“四个零”规定的学习教育,使每一名干部职工都要熟记规定内容,懂得贯彻执行基本要求。要将学习贯彻“四个零”规定作为开展党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”的一项重要内容,在整改落实和建章立制中组织党员干部就执行“四个零”规定做出公开承诺。要通过民主生活会、述职述廉等活动认真开展自查自纠,制定整改措施。要通过学习教育,使党员干部进一步增强廉洁自律意识,严格执法,下基层检查、执法、开展事故调查和工作调研,自觉执行“四个零”规定,自觉接受被监察单位的监督,着力改进工作作风。

二、严格落实工作责任。各级党政组织是贯彻落实“四个零”规定的责任主体,单位主要负责同志是第一责任人,要切实搞好学习教育和管理监督工作。各级党员领导干部要率先垂范,带头遵守规定,认真履行“一岗双责”,自觉抓好分管部门和领域贯彻落实工作,确保“四个零”规定有效落实。

三、加强监督执纪问责。把“四个零”规定的贯彻执行情况纳入年度党风廉政建设责任制检查考核的重要内容,列入领导班子和公务人员年度考核的重要内容,作为评选先进的重要依据。纪检监察部门要加强对干部职工贯彻落实“四个零”规定的监督检查。通过廉政监督电话、邮箱、群众信访件等途径,及时发现和纠正违纪违规问题,发现一起查处一起。对问题严重的除处理当事人外还要严格追究相关领导的责任。省局举报电话:025-83332374。

 

 

 

中共江苏省安全生产监督管理局党组

中共江苏煤矿安全监察局党组

            

2013年12月30日

 

附件《中共国家安全监管总局党组关于印发安全生产执法人员履职行为“四个零”规定的通知》(安监总党[2013]27号).doc