浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 纪检监察室

关于成立省局党风廉政建设责任制领导小组的通知

发布时间: 2015-07-28 13:50:53   作者:俞茜   来源: 纪检监察室   浏览次数:
分享到:

苏安监党〔2015〕32号

 

机关各支部、直属各单位党组织:

 

为贯彻落实省局党组《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施办法》,进一步加强省局党风廉政建设和反腐败工作的领导,局党组研究决定,成立省局党风廉政建设责任制领导小组。

组  长: 党组书记、局长       陈正邦

副组长: 党组副书记、副局长   赵利复

         党组成员、副局长     刘振田

         党组成员、纪检组长   姜  坚

成  员: 党组成员、副局长     喻鸿斌

         党组成员、副局长     徐  林

         党组成员、副局长     陈忠伟

         党组成员、副局长     柏利忠

         副巡视员             赵启凤

         副巡视员             单昕光

         办公室主任           凌培新

         人事培训处处长       汪  波

         机关党委副书记       周雅峰

         纪检监察室副主任     刘汉平

省局党风廉政建设责任制领导小组下设办公室,负责领导小组日常工作,办公室设在纪检监察室,姜坚同志兼任办公室主任。

 

 

附件: 1.省局党风廉政建设责任制领导小组工作职责

      2.省局党风廉政建设责任制领导小组办公室工作职责

 

 

 

     中共江苏省安全生产监督管理局党组        中共江苏煤矿安全监察局党组

             2015年7月24日

 

 

 

 

附件1:

 

省局党风廉政建设责任制领导小组工作职责

 

1.加强组织领导。在局党组领导下,协助党组贯彻落实上级党风廉政建设部署和要求,定期分析党风廉政建设的形势任务,研究制定省局党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施。

2.深入推进源头治理。深化具有江苏安监特色的5+X+1惩治和预防腐败体系建设,不断健全完善反腐倡廉制度体系,提高制度执行力。深入开展党性党风党纪和廉洁从政教育,深入推进廉政文化建设。

3.强化权力制约和监督。不断健全完善决策权、执行权、监督权相互制约相互协调的权力结构和运行机制,重点加强对人财物、行政许可、行政执法等重要权力的监督,深入推进党务、政务公开,加强廉政风险防控。

4. 持之以恒抓好作风建设。深入树新风,反四风,弘扬党的优良传统和作风,认真贯彻落实作风建设各项规定精神,加强监督检查,健全完善作风建设长效机制,不断推进政风行风建设。

5.认真履行管理和监督职责。定期听取直属各单位、机关各处室党风廉政建设情况汇报,针对存在问题提出改进意见。加强对下级党组织领导班子、领导干部党风廉政建设责任制落实情况监督检查和考核。

 

 

附件2:

 

省局党风廉政建设责任制领导小组办公室工作职责

 

1.定期组织召开会议,传达学习上级党风廉政建设工作方针、政策,研究起草省局党风廉政建设工作计划,提出年度工作任务、分解意见,并组织落实。组织起草省局党风廉政建设和反腐败年度工作报告。

2.开展党风廉政建设情况调研,分析研判本局反腐倡廉情况和本系统行风建设情况,提出加强和改进工作的意见建议。

3.组织监督检查和考核,协调推进直属各单位、机关各处室落实党风廉政建设各项工作任务,依据省局党风廉政建设责任制考核办法对下级党组织党风廉政建设工作进行监督检查和考核,形成检查考核工作报告,经局党组同意,以适当方式予以通报。

4.负责党风廉政建设领导小组会议的拟定和会务工作,整理会议纪要,督促落实会议议定事项。

5.落实党风廉政建设责任制领导小组交办的其他事项。