浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 机关党委

关于推荐评选先进基层党组织、 优秀共产党员、优秀党务工作者的通知

发布时间: 2015-06-01 11:04:30   作者:潘睿   来源: 机关党委   浏览次数:
分享到:

苏安监党〔2015〕23号

机关各支部,徐州监察分局党总支,各直属单位党组织:

2015 年,在省委的正确领导下,我局机关、直属单位党组织和广大党员紧紧围绕安全生产监管监察中心工作,以深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神为主线,紧紧围绕四个全面战略部署,扎实开展群众路线和三严三实教育实践活动,涌现出一批先进集体和个人。为进一步增强机关基层党组织的创造力凝聚力战斗力,激发广大党员干事创业的积极性主动性,经研究,决定在今年·前夕评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照三严三实的总要求,坚持标准条件,注重工作实绩,认真组织推荐和评选一年来涌现出的先进典型,引领和带动各基层党组织、广大党员干部更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,不断提高安全监管监察和党建科学化水平,为实现全省安全生产形势进一步稳定好转做出新的贡献。

二、评选范围和名额

评选范围:机关各支部、徐州监察分局党总支、各直属事业单位党组织及所属中共正式党员。

评选名额:先进基层党组织10个(含基层党委、总支、支部),优秀共产党员10名,优秀党务工作者10名(含专职党务干部和兼职支部书记)。原则上局机关和直属单位名额按4:6分配。

三、评选条件

1.先进基层党组织评选条件:(1)领导班子好。扎实开展学习型、服务型、创新型党组织建设;班子健全,结构合理,分工明确;坚持民主集中制原则,认真执行局党组的工作部署,具有较强的凝聚力和战斗力;党组织书记政治素质好,工作能力强,能够正确处理业务工作与党建工作的关系。(2)工作机制好。严格党员的教育、管理和监督,积极做好服务党员工作;党建工作三会一课等制度健全,党的组织生活规范正常,工作运转有序;按期换届。(3)党员队伍好。党员队伍整体素质高,党员政治信念坚定,业务能力和作风过硬,党员意识强,先锋模范作用突出。(4)工作业绩好。坚持围绕中心、服务大局,党组织活动与各项工作统筹兼顾、相互促进,认真落实局党组部署的各项工作,成绩显著。(5)群众反映好。党员干部作风扎实,为民服务意识强,依法行政,清廉高效,工作作风和工作实绩得到社会、基层和群众公认。

2.优秀共产党员评选条件:(1)带头学习提高。认真学习领会习近平总书记视察江苏重要讲话精神,自觉坚定理想信念,善于学习新知识和基层群众的创新实践,是本职工作的行家里手。(2)带头争创佳绩。具有较强的事业心和责任感,自觉践行三严三实要求,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,勇于承担急难险重任务,在本职岗位上做出显著成绩,先锋模范作用突出。(3)带头服务群众。自觉践行党的宗旨,积极参与三解三促和服务基层社区等活动,努力改进工作作风,为基层解难题、办实事,切实维护群众正当权益。(4)带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,做遵纪守法的表率。(5)带头弘扬正气。弘扬社会主义核心价值,发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。

3.优秀党务工作者评选条件:(1)具备优秀共产党员基本条件,连续从事党务工作3年以上。(2)认真学习和研究党的建设理论,有较高的政策理论水平,模范执行党的路线方针政策和上级党组织的决议、指示、决定。(3)组织协调能力强,党建工作业务精,热爱和熟悉党务工作,具有较强的敬业、创新、奉献精神,主动出色完成各项工作任务。(4)讲党性、重品行、作表率,坚持原则、公道正派、清正廉洁,善于做好思想政治工作,在党员群众中得到肯定并有较高的威信。

四、评选程序

评选表彰工作,要充分发扬党内民主,采取自下而上、逐级评选推荐的方法进行。具体分以下三个步骤:

1.评议推荐。各基层党组织要按照本《通知》要求,通过支部大会等形式,认真总结本单位一年来的党建和业务工作,组织广大党员认真梳理成绩和不足,深刻解剖,开展民主评议党员活动,并在此基础上进行择优推荐和申报。

2.申报审定。各基层党组织将推荐的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者申报材料进行认真审核,签字盖章后报局机关党委,并在汇总后统一报局党组研究审定。

3.组织公示。

4、表彰奖励。七一前,局党组对先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者进行表彰。

五、评选要求

1.精心组织。各基层党组织要高度重视评选表彰工作,加强领导,精心组织,周密安排,确保推荐评选表彰活动公平、公正、公开。

2.坚持标准。推荐评选工作要坚持实事求是、好中选优,确保评选质量,真正把战斗力强、表率作用好、事迹突出、群众公认的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者推选出来。

3.材料要求。请各基层党组织于610日前将加盖党组织印章的《审批表》一式四份(含电子版)和推荐工作情况报告一并报局机关党委。

联系人:刘延学      联系电话:(02583332372

邮  箱:lyx_aj@js.gov.cn

 

附件:1先进基层党组织申报审批表.doc

2优秀共产党员申报审批表.doc

3优秀党务工作者申报审批表.doc


 

 

中共江苏省安全生产          中共江苏煤矿安全

     监督管理局党组               监察局党组   

2015528