浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 机关党委

关于在处级以上领导干部中开展专题
读书调研活动的通知

发布时间: 2016-07-25 23:14:09   作者:俞茜   来源: 机关党委   浏览次数:
分享到:

苏安监党〔201643

 

机关各党支部,徐州监察分局党总支:

根据省委组织部、省委宣传部《关于在全省县处级以上领导干部中开展深入学习党中央治国理政新理念新思想新战略专题读书调研活动的通知》(苏宣通〔201651号)精神和省委省级机关工委相关工作要求,现就2016年在处级以上领导干部中开展专题读书调研活动有关事项通知如下。

一、总体要求

深入学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,紧密联系江苏安全生产工作实际和干部群众思想实际,着力用党的创新成果统一思想、指导工作,为全省安全生产稳步推进提供坚强思想保证。

二、学习调研重点

牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义这个主题,始终突出党中央治国理政这条主线,系统深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,全面准确领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于安全生产的重要论述,围绕进一步落实企业安全生产主体责任这个中心课题,结合各部门业务工作实际开展学习调研活动。

三、活动安排

1.读书调研活动从20167月起至20169月底结束。参加对象为局机关及徐州分局处级以上领导干部,重点是局领导班子成员。

2.以局党组中心组为载体,围绕读书调研活动中心课题,加强对《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)、《习近平谈治国理政》、习近平总书记关于安全生产的重要论述等重点文献书籍的研读与辅导,坚持理论联系实际,进一步改进学风文风,更好地用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

3.局领导和机关各处室、徐州分局处级干部根据分管工作和各自业务职能,在全年累计下基层不少于2个月的基础上,集中安排5-7天深入到一个省辖市的县(市、区)、乡镇(街道)、社区和厂矿企业,由局领导牵头组织,围绕如何从……(如依法治安、教育培训、应急救援等等)方面进一步推动企业落实安全生产主体责任如何进一步推动……(如煤矿、危险化学品、工矿商贸等等)企业落实安全生产主体责任主题开展读书调研活动。

读书调研成果于20161010日前报局机关党委,并汇编成册报送省级机关工委。

联系人:陶小荣,联系电话:83332372,电子邮箱:txr_aj@js.gov.cn

 

中共江苏省安全生产监督管理局党组   中共江苏煤矿安全监察局党组

2016721