浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

扬州市强力推进安全生产大检查工作

发布时间: 2017-09-20 15:50:16   作者:潘睿   来源: 扬州市安监局   浏览次数:
分享到:

近日,扬州市组织召开安全生产专题会议,强力推进安全生产大检查工作。

会议强调,党的十九大日益临近,扎实做好安全生产工作的责任和压力前所未有,尤其要清醒认识到,安全生产形势依然严峻复杂,部分行业领域、特定时期的事故多发频发,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,丝毫不能有半点的松懈和麻痹。

会议指出,当前要着力抓好四个方面工作:一是深化安全生产大检查大排查大整治。以大检查是否全面部署安排、是否全面行动、是否全部整改落实为重点,进一步加强自查自纠,查漏补缺,以问责倒逼政府属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位,隐患和问题整改到位。二是持续开展百日执法行动。将执法工作作为头等工作,紧而又紧地抓好,通过实施委托执法、精准执法、联合执法、观摩执法,形成威慑,减少非法违法行为,压降事故。三是加快推进信息化建设。要统一思想,切实提高对加快安全生产信息化建设重要意义的认识,按照全市统一部署,加快建立县级平台,全面部署企业端系统建设,努力用现代化的手段主动应对安全生产新形势新任务。四是坚守底线。采取最有力的措施,防控压降一般事故,坚决杜绝重特大事故和有影响的事故,加强应急值班值守,发生事故及时处置到位,事故责任依法依规追究到位。