浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

淮安市开展危化品事故应急处置培训和桌面演练活动

发布时间: 2017-09-13 15:58:00   作者:潘睿   来源: 淮安市安监局   浏览次数:
分享到:

9月11日,淮安市开展危化品事故应急处置培训和桌面演练活动。事故应急处置桌面演练是现代专业的事故应急救援演练方式,通过桌面演练,将事故应急救援的各个环节进行类似于实战的演练,达到查找不足、改进完善的目的,对我市进一步提高危险化学品事故应急救援处置能力具有重要作用。

会议要求各县区、各部门、各企业一定要严格安全生产监督执法,深入推进安全大检查工作,以铁的决心、铁的手腕,坚决把各类隐患消除在萌芽状态;要牢固树立安全发展理念,全面开展危险化学品综合治理工作,全面排查危险化学品安全风险,整改危险化学品安全隐患,坚决防范和杜绝较大及以上危险化学品安全生产事故的发生;要切实加强应急管理工作,加强应急救援指挥体系建设,定期开展应急救援演练和桌面推演,及时发现和解决应急管理中存在的问题,不断提高应急救援能力;要落实企业安全生产主体责任,不断提高企业的安全生产水平,全面开展岗位风险辨识和分级管控,建立完善隐患排查整治台账,实现隐患治理工作制度化、信息化、常态化,用更加饱满的工作热情和更加严格的工作措施,确保淮安市十九大前安全生产形势的平稳。