浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

常州市安委会对12家重大隐患单位进行挂牌督办

发布时间: 2017-09-12 16:03:16   作者:潘睿   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

日前,常州市安委会印发了《关于对溧阳市大溪金山化工厂等12家重大隐患单位进行挂牌督办的通知》,要求各地区、各部门、各单位认真贯彻落实国务院和省、市有关安全生产大检查的工作部署,按照属地管理和“谁主管、谁负责”原则,迅速采取有力措施,督促指导重大事故隐患单位制订整改方案,落实整改措施,确保隐患整改责任、资金、时间、措施、预案“五落实”。

常州市安委会办公室将组织有关部门和专家,对重大事故隐患挂牌督办工作定期进行督促检查,并适时将整改进度情况进行通报;重大事故隐患挂牌督办情况作为年度辖市、区政府安全生产工作考核的重要内容。对重大事故隐患治理方案、治理措施和责任不落实,不能按期治理到位或者治理不彻底的,要对有关督办责任单位负责人实行约谈问责,予以通报批评;对督办不力、监管不严、弄虚作假、失职渎职,因重大事故隐患整改治理不到位而酿成生产安全事故的,依照有关规定追究相关人员的责任。