浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

泰州市开展“0523安全生产示范班组”创建活动

发布时间: 2017-09-05 17:27:04   作者:潘睿   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

为进一步加强工贸行业安全监管工作,提升企业安全管理能力和水平,推动班组、一线员工在安全生产工作中发挥更加重要作用,打通安全生产“最后一米”,近日,泰州市安监局、市总工会联合在全市工贸行业中开展“0523安全生产示范班组”创建活动。

据悉,创建“0523安全生产示范班组”的内涵包括:以“0”违章为目标;督促企业落实定员、定岗、定责、定制度、定规程“5”定方针;重点针对班组长和一线员工“2”类人员开展教育、培训与考核,提升人员素质;明确岗位风险告知卡、现场应急处置卡、危险作业审批单等“3”类制度,规范员工作业行为,规范设备设施维护保养。此举旨在有效提升全市工贸企业班组安全管理能力和水平,打通安全生产“最后一米”。

活动开展以来,全市各地发掘、培植了一批制度规范、作业标准、管理精细的企业班组,初步取得了阶段性进展,仅海陵目前就已有30家企业、42个班组自愿参与示范班组创建。下一步,各市(区)将结合实际进一步分解目标,加大工作力度,抓示范典型和整体建设并举,确保市(区)级评选推荐10月底完成。