浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

扬州市全面开展安全生产应急管理专项执法检查工作

发布时间: 2017-09-05 17:23:23   作者:潘睿   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

为贯彻落实《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》精神,加强全市安全生产应急管理执法检查工作,根据《省安监局关于开展全省安全生产应急管理专项执法检查的通知》要求,扬州市于2017年6月至8月在全市范围内组织开展安全生产应急管理专项执法检查。

期间,全市各级安监部门认真组织企业全面开展自查自纠,督促各相关企业对照自查结果,及时完善预案、开展演练、建立档案。同时,各地安监部门全面配合,对照《安全生产应急管理执法检查清单》,对所属重点行业企业进行逐项检查,并对检查中发现的问题提出整改要求和时限,督促整改落实,对检查中发现的违法行为,依法采取相应措施或实施行政处罚。据统计,本次共专项执法检查生产经营单位167家次,查处违法行为30起,下达执法文书446份,立案查处13起,处罚金额41.75万元。

7月27日至28日,扬州市接受了省安监局组织的交叉检查。8月25日至9月1日,市安监局又对未接受省交叉检查的其他地区开展了专项督查。通过本次安全生产应急管理专项执法检查,企业应急管理工作得到有效督促,各类安全生产违法行为和安全隐患得到有效整治,专项执法检查工作取得良好效果。