浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

南京市安全生产大检查工作取得实效

发布时间: 2017-09-07 14:42:16   作者:俞茜   来源: 南京市安监局   浏览次数:
分享到:


自7月份起,南京市在全市范围内开展为期4个月安全生产大检查大整治行动。

本次大检查实行拉网式全方位排查,同时采取突击检查、随机抽查、综合抽查、综合督查等多种方式,对重点行业、重点区域、重点企业开展督导检查,对停产整顿、关闭取缔企业进行跟踪复查。南京市安委会成立6个督察组和1个危化综合治理督察组开展专项督查,目前已完成3轮督促检查,检查镇街21个、企业和单位29家,发现和督促整改隐患40多处。南京市安监局成立的7个大检查督导组已督查20余次,推进各级、各部门和单位深入开展安全生产大检查活动。

安全生产大检查以来,南京市共行政执法检查企业30881家次,共排查整改一般隐患3.2万项;排查出重大隐患156项,整改149项,整改率95.5%;约谈企业104家次,通报12家,停产整顿10家,关闭取缔8家。

下一步,南京市各区、各有关部门和单位将持续开展安全大检查大整治行动,狠抓各类事故隐患的整改工作,对违规违法和不符合的安全生产的企业严格按照“四个一律”进行查处。