浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

徐州市安监局首批安监移动执法终端启用

发布时间: 2017-08-10 09:23:12   作者:俞茜   来源: 徐州市安监局   浏览次数:
分享到:

根据《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和国务院办公厅《关于加强安全生产监管执法的通知》要求,为进一步加强“严格执法、科学执法、文明执法”,徐州市安监局以打造“全省领先、全国一流”为目标,结合当前安全生产监管执法特点,经过前期充分考察调研论证,联合软件科技公司开发了“安监移动执法终端”,并率先配置到机关业务处室及安监执法支队人员手中。

安监移动执法终端具有四个特点。一是高效快捷。将智能设备、4G网络、业务系统三者有机结合,采用智能手机或平板电脑作为终端,实现任意地点和时间的无缝接入,搭配便携式打印机就可以进行现场快速执法。二是功能丰富。内置移动安监通和安全生产执法管理系统,在现场采集监管数据,通过信息化手段接收、查阅、应用企业内部监管数据,完成文书制作打印、询问通知与笔录、现场处罚等任务。三是规范流程。借助先进的智能终端和平台化的监管档案,形成标准化的监管流程和检查内容,通过规范化的流程设置和严格定义的执法依据,提高了执法检查的准确性和科学性,有效防止执法检查的盲目性和随意性。四是精细管理。通过合理的检查计划、灵活的数据查询、综合数据分析、风险预警机制、专家辅助等多项功能从不同角度对安全监管工作进行辅助和支持,更加合理的安排执法工作,实现了安全监管的精细化管理。