浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

句容出台《市政府有关部门和单位安全生产工作职责规定》

发布时间: 2017-08-09 15:45:14   作者:俞茜   来源: 句容市安监局   浏览次数:
分享到:


8月3日,句容市政府召开第十六届人民政府第6次常务会议,审议通过了《市政府有关部门和单位安全生产工作职责规定》。 

该《规定》旨在深入贯彻落实国务院、省市政府有关文件精神,对行业主管部门和单位安全监管范围进行了划分界定,有助于安全生产监管边界不清、职能交叉重叠等问题的解决和安全生产监管责任的全面落实。

句容市政府要求全市上下按照上级“管行业必须管安全、管业务必须管安全和谁主管谁负责、谁审批谁负责”的要求,落实好各项安全生产工作。同时,要求市安监局进一步征求有关部门和企业的意见建议,进一步做好对接工作,确保该项规定责任内容明确、责任边界清晰、责任进入闭环,确保各相关单位切实履行好法定职责,督促企业严格落实安全生产主体责任,促进全市安全生产形势持续向好。