浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

南京市召开全市安监局长会议

发布时间: 2017-08-09 16:34:11   作者:俞茜   来源: 南京市安监局   浏览次数:
分享到:


8月8日下午,南京市召开全市安监局长工作会议,通报全市上半年安全生产主要工作情况,并对下半年重点工作作出部署。

会议认为,今年以来,在市委、市政府的正确领导、省安监局的悉心指导和全市安监系统的共同努力下,全市安全生产形势呈平稳态势,全市生产安全事故起数和死亡人数总体上保持“双下降”。就下半年工作,会议要求,一是要进一步的细化、实化、量化抓好安全生产大检查,把各类隐患消除在萌芽状态,确保安全风险得到有效管控;二是要突出抓好重点领域专项整治,紧盯事故总量大、事故易发多发的行业领域,切实打好安全生产专项治理“组合拳”;三是要加大监管执法力度,做到风险监控无盲点、严格执法无例外,加大处罚力度和媒体曝光力度;四是要层层压实责任,压紧压实各级各部门监管责任和企业主体责任,织密织牢安全生产责任网;五是要提高基础保障能力,加快安全生产信息化、智能化的建设,完善应急处置预案,强化平时演练和值班值守,确保安全生产各项措施落细落小、取得实效。

会上,各区(开发园区)安监局长分别结合辖区上半年工作情况,重点交流了本地区安全监管的特色、亮点工作和具体经验做法,围绕防止较大以上事故发生,提出下一步工作思路和建议。会议还针对对有关专项工作进行了部署。