浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

宿迁市安委办成立5个督查组开展全覆盖综合督查

发布时间: 2017-08-09 16:29:52   作者:俞茜   来源: 宿迁市安监局   浏览次数:
分享到:


为扎实抓好全市正在开展的安全生产大检查工作,推动安全生产各项重点工作落实。市安委办成立5个督查组对各地安全生产大检查工作开展综合督查。

督查范围覆盖全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所,重点督查道路交通运输、建筑施工、危险化学品、城市燃气、电气火灾、水上交通、特种设备、烟花爆竹等。督查时间自8月9日至10月底,采取明查暗访,随机抽查的方式,每组每月督查不少于2次,每个县区抽查2个乡镇,3个不同类型的企业,每县区督查时间不少于1天。

此次督查重点围绕六个方面:各地贯彻落实全市安全生产大检查暨重点工作部署会情况;防范遏制重特大事故重点工作措施落实情况;安全生产检查执法情况;危险化学品综合治理、烟花爆竹、“两客一危”、城市燃气、特种设备、电气火灾、高层建筑消防等重点行业领域专项整治推进落实情况;安全生产基层基础工作情况;企业安全生产大检查开展情况等。

各督查组在督查过程中发现的重大问题和隐患将及时通报辖区地方政府和主管部门,每轮督查结束后5日内形成督查总结上报市安委办,市安委办将根据督查情况下发督查通报。