浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

常州市“四不两直”查企业 严格执法督责任

发布时间: 2017-08-09 15:45:02   作者:俞茜   来源: 常州市安监局   浏览次数:
分享到:


为有效防范和坚决遏制重特大事故,根据常州市夏季安全生产百日执法行动和全市安全生产大检查相关要求,近日,常州市安监局共组织16名执法人员,由分管局长带队,分4组以“四不两直”方式开展安全生产明查暗访,督促企业自觉落实安全生产主体责任。

明查暗访组通过现场实地核查、台账资料详查等形式,分别对金坛区、武进区、新北区、钟楼区四个辖市(区)8家企业的安全生产工作落实情况开展执法检查,检查范围涉及危险化学品、电力设备、冶金、纺织等多个行业,共查处各类安全生产问题隐患及涉嫌安全生产违法行为63条,均开具执法文书责令限期整改到位。其中,拟立案行政处罚企业4家,拟约谈相关企业负责人2家。

本次明查暗访行动有效推动了企业的自查自纠工作。常州市安监局将常态化开展周末执法检查,指导督促企业开展安全生产大检查,坚决把隐患消除在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。