浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

淮安市安委会全体(扩大)会议部署安排
安全生产大检查、大排查、大整治行动

发布时间: 2017-08-04 14:00:52   作者:俞茜   来源: 淮安市安监局   浏览次数:
分享到:


8月3日,淮安市召开安委会全体(扩大)会议,总结上半年情况,分析当前形势,安排下半年工作,全面部署全市安全生产大检查、大排查、大整治行动。代市长蔡丽新强调,要以铁的标准、铁的面孔、铁的手腕抓好安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,切实维护广大人民群众的生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好氛围。市政府党组成员周毅主持会议。

蔡丽新就安全生产大检查工作提出要求。各地、各部门和单位要按照中央和省、市统一部署,结合单位实际,集中力量,精心组织,认真抓好专项整治和大检查工作。一要深入排查安全隐患。在全面检查的基础上,重点加强道路交通运输、建筑施工、危险化学品、城市燃气等20个行业领域的检查。二要认真检查责任落实情况。坚持既查隐患,又查责任,全面检查政府、行业、企业相关责任是否落实到位。三要狠抓安全隐患整治。对查出的隐患,一律登记备案,一律落实整改责任人、整改措施和整改时限。四要坚持从严追责问责。对检查中发现的各类问题,敢于较真、敢抓敢管,防止失之于宽、失之于软,对整改不力的要依法从严从重处罚。

针对下半年工作,蔡丽新强调,要针对安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,采取强有力的措施,切实筑牢安全生产屏障,坚决完成省里提出的“一个坚决杜绝、两个继续下降、三个确保”的目标。一是重抓安全生产责任落实。严格落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。二是重抓重点行业领域专项整治。深化危化品安全综合治理,防范重特大交通事故发生,突出抓好餐饮燃气安全专项整治,强化渡口、渡船安全监管,加强人员密集场所和电气火灾专项治理,持续开展建筑施工“防坍塌、防坠落、反三违”和预防脚手架坍塌事故专项检查,开展无人机专项整治,全面抓好公共安全,同时加强非煤矿山、冶金工贸、电力、农业机械、特种设备、渔业、烟花爆竹等专项治理。三是重抓安全生产领域改革发展。对照中央、省《意见》明确的重点任务,逐项抓好贯彻落实,同时尽快出台实施市级工作意见,确保改革举措不折不扣落实到位。四是重抓高温期间安全生产和群众生活保障。突出防暑降温、防汛、防火防爆、防触电、防中毒、防雷击等工作重点,深入排查整改安全隐患。五是重抓基层基础工作。加强安全防控、科技人才支撑、物质保障、应急救援等,进一步夯实工作基础。