浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

镇江市召开市委常委会和政府常务会议
专题部署夏季安全生产工作

发布时间: 2017-06-29 13:42:47   作者:俞茜   来源: 镇江市安监局   浏览次数:
分享到:

6月24日,镇江市分别召开市委常委会和政府常务会议,传达贯彻省委常委会议和省政府常务会议精神,听取了上半年全市安全生产工作及丰县爆炸案件的情况汇报,并对夏季安全生产工作作出部署。

会议指出,徐州丰县爆炸案损失惨重,教训深刻,要牢记安全稳定责任重于泰山,始终保持高度警觉,始终抓紧关键环节,决不能有丝毫懈怠、决不能存丝毫侥幸、决不能留丝毫死角,把工作做深做细做在前面,把各类安全隐患消除在萌芽状态,坚决避免各类重特大事故发生。

会议强调,各地各部门要坚持问题导向,认真总结反思上半年安全生产工作,分析原因、查找差距,补齐短板;要充分认识当前特殊时期安全维稳工作面临的形势,扎实做好夏季安全生产工作;要结合“大走访”活动,认真开展安全稳定风险隐患大排查,及时发现隐患、排除隐患;要压实企业主体责任,对不符合安全生产条件、存在违法违规行为的企业,动真碰硬,严肃查处问责,始终保持高压态势。

会议要求,各级党委政府和各地各部门要切实担负起维护公共安全的政治责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。全市上下要牢固树立“四个意识”,全力做好安全稳定各项工作,全力维护社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。