浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

苏州市安监局借力微电影让安全生产深入人心

发布时间: 2017-06-23 13:00:43   作者:俞茜   来源: 苏州市安监局   浏览次数:
分享到:


今年6月,苏州市安监局首次运用“微电影+安全生产”的创新宣传方式,拍摄制作了安全生产微电影《珍贵的是生命 幸福的是安全》,让安全生产深入人心。微电影时长约7分钟,讲述一名年轻工人因不戴安全帽,经常被另一名老工人训斥,年轻工人对此不以为然,在发现老工人15年前因不戴安全帽引发过一段悲剧后,感悟到作业时戴安全帽的重要性。这部微电影将在姑苏区、吴中区、相城区、虎丘区、苏州工业园区的10个固定放映点播放,每次播放安排在电影开演之前,一共将播放142场;同时,将在社区、农村地区等213个流动放映点一共播放554场。预计到明年5月底,共将播放约8000场。

此外,苏州市安监局以防范高处坠落、物体打击、机械伤害、车辆伤害、触电、坍塌等六类生产安全事故为内容,制作了6部卡通短片,每部长30多秒,已在轨交1号线、2号线、4号线站台和列车车厢的总共近6000块电视显示屏上每天滚动播放。同时,市区公交车上的2300块电视显示屏也将每天滚动播放。