浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

无锡市委常委会研究部署安全生产工作

发布时间: 2017-06-23 12:21:29   作者:俞茜   来源: 无锡市安监局   浏览次数:
分享到:


6月21日,省委常委、无锡市市委书记李小敏主持召开第32次市委常委会,研究部署全市安全生产和社会稳定工作。会议强调,各地各部门要高度重视安全稳定工作,进一步增强忧患意识和责任意识,着力在严、实、细上下功夫,认真做好安全生产和社会稳定各项工作,全力保障人民群众生命财产安全,切实维护社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

会议指出,做好当前和今后一个时期的安全稳定工作,总的要以“为党的十九大胜利召开创造良好环境”和“切实保障人民群众生命财产安全”为目标,以坚决防止重特大安全生产事故和重大社会稳定事件为底线,全力做好安全生产和社会稳定各项工作,推动全市安全生产形势、社会稳定形势持续平稳向好。会议强调,实现这一目标,关键要在严、实、细上下功夫。严,就是要标准严、要求严、问责严;实,就是要措施实、督查实、整改实;细,就是要想得细、抓得细、落得细。

会议对做好安全生产工作明确了三个方面的任务。一是全面开展隐患排查治理。按照国务院和省政府部署要求,在全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所,全面开展安全隐患排查治理,坚决把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面。二是深入开展重点行业领域的专项整治。坚持问题导向,突出重点问题,针对危化品、冶金工贸、交通运输、建筑施工、消防、城镇燃气等重点行业领域,分门别类制定专项整治方案,深入开展专项整治,坚决消除重大安全隐患。三是集中开展夏季安全生产百日执法行动。坚持重心下移、力量下沉、关口前移,严肃查处违章指挥、违章作业和违反劳动纪律的行为,严厉打击危化品、冶金工贸、交通运输、建筑施工、消防、城市燃气、民爆器材等重点行业领域非法违法生产经营建设行为,坚决依法处置不符合安全生产基本条件、存在严重违法违规行为的企业,始终保持依法治安的高压态势。

会议强调,做好安全生产和社会稳定工作,关键在于责任的落实。各地各部门要严格落实安全稳定工作责任制,进一步强化安全稳定工作的领导责任、属地责任、部门监管责任、企事业单位主体责任,主要领导同志要切实承担起第一责任人的责任,做到守土有责、守土尽责。要进一步完善突发事件的应急处置机制,一旦发生重大突发事件,要坚持在党委政府的统一领导下,及时妥善做好各项应对处置工作。