浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

扬州市市委书记谢正义检查安全维稳工作

发布时间: 2017-06-23 10:31:07   作者:俞茜   来源: 扬州市安监局   浏览次数:
分享到:


6月20日,扬州市市委书记谢正义对全市安全维稳工作展开检查。副市长何金发、张长金参加活动。市相关负有安全监管职责的部门主要负责同志陪同检查。

谢正义一行听取了关于安全维稳工作情况的汇报,实地查看了大润发超市东区店、育才幼儿园文昌园、汽车东站等地安全生产措施落实情况。谢正义指出,一手抓发展、一手抓安全稳定,两项工作缺一不可,各级党政负责人都要按照“党政同责、一岗双责”的要求,主要负责人要切实负起“第一责任”,始终坚持底线思维,时刻绷紧安全生产和社会稳定的弦;要认真落实省委常委会和省委省政府关于安全生产和社会稳定工作的一系列部署要求,突出重点难点,过细工作方案,精准落实责任,过硬工作作风,确保扬州不发生重特大安全事故和有影响的社会稳定事件。

谢正义强调,安全维稳工作既要全面抓,也要重点抓,每个县(市、区)要列出安全生产和社会稳定重点领域、重点部位、重点企业、重点人口,特别是要紧盯教育、环保等重点领域、部位,时刻保持高度警惕,进行重点监控。要针对重点,有针对性制定工作方案、专业方案、安全维稳工作预案,确保矛盾和问题得到及时稳妥处置。要精准落实责任,今年是党的十九大召开之年,各级党政领导干部都要肩负起安全生产和社会稳定的责任。要认真落实省委市委关于大走访的部署安排,广大党员干部要沉下身子进行大排查,尤其是与重点任务、重点信访挂钩的领导干部要亲自接访,建立“一个案子抓到底、直到结案为止”的工作机制,必须既依法依规,又动真碰硬,也要注重方式方法,一个一个地解决各类矛盾和问题,确保全市安全生产和社会稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。